Berkendara

Bun mau tanya nih kalian pas hamil 4bulanan biasa gak naik motor? Masih ttp aman gak bagi janin.

20 Tanggapan

sbnernya itu trgantung kondisi bunda , , ada yg biasa aja , , ada yg naik motor trus nyeri perut . . aku hamil 20 week masih belum berani naik motor kecuali kontrol ke bidan krna jaraknya deket , , krna pernah keguguran tahun lalu . . dan masih punya keluhan nyeri perut kalau jalan/ duduk lumayan lama . . tapi alhamdulillah janin sehat , , kata orang tua si mungkin krna keguguran tahun lalu ama hamil kali ini jaraknya gak jauh . .

Alhamdulilah aku pribadi aman karna kerjaku antar jemput pakai motor dg jarak yg tdk dekat, dari usia kandungan awal sampai 4 bln alhamdulilah janin sehat normal asalkan kita tetap jaga kesehatan, pola makan yg sehat dan cukup untuk janin itu penting. Beri sugesti yg positif untuk janin itu sangat berpengaruh jg untuk kesehatannya di dalam perut, jgn terlalu banyak pikiran yg negatif.

saya setiap hari naik motor sendiri bun, perjalanan jauh tiap hari. sampai usia 9 bulan alhamdulillah aman2 saja. intinya masing2 orang beda2 kondisi janin dan fisiknya jd harus bisa mengenali diri sendiri dan kondisi janin. awal kehamilan yg kedua ini ada flek2 dan alhamdulillah skrg sdh 19 minggu baik2 saja.

Sepertinya sesuai kandungan nya bun kuat atau engga.. alhamdulillah masyallah dr awal tau hamil sampe skrg mau jalan 5 bulan pake motor trs soalnya kerja pp pagi sore, slalu doa kalo mau berangkat biar dedenya mau diajak kerjasama hehe

aku sekarang masih kadang bawa motor ke kantor, karena tuntutan keadaan terpaksa bawa motor. sekarang usia udh 20 week. perut udah makin sering senut, sakit di bawah perut, kadang di samping bawah..semoga aja sehat semuanya. aamiin

klo dekat aq tiap hari bolak blik dr kerja naik motor,cuma aq berani perjalanan jauh nnt udah di atas 16 week.duduk lama aja aq pegel aplg lama di atas motor ngga kebayang pegalnya.

2y ago

bismillah bun,mencari rezeki halal kn😊

aku brngkt pulang kerja dr awal kehamilan naik motor hampir 1 jam perjalanan sampai skrg Alhamdulillah Bun sehat2 aja debaynya. yg penting pelan2 aja sm hati2 kalo ada lubang hihi

2y ago

iyaa bun🥰 yg penting gakada efek lain yaa dan janin sehat2

aku masih Naik mtr bun srkg udh 19weeks. masih merasa aman sih dan naik mtrnya pelan" aja, klo ada polisi tidur hati", n Naik mtr cuma berani jarak deket aja si

saya masih ga trlalu berani udh 21 week bun karna riwayat keguguran udh 3 kali semoga yg ini nyangkut ya bun disehatkan tanpa ada kemdala lagi

2y ago

iya bun untuk hb jga saya blm berani bun pdhl dokter gpp asal ga keluar didlm tapi msh wory waktu tm 1 sya diksh microgest bun sma dokter

aku udah 21week bun kemarin sempet kepala bayinya terlalu turun kebawah karene terlalu banyak naik motor padahal kalo naik motor udah pelan bgt