seputar kehamilan

Bun, mau tanya nih? Disini ada yg pernah ngalamin kaya saya gak ya, sy lg hamil 36wk. Ada yg pernah gak kaya sy janin di dlm kandungan tuh rasanya kaya cegukan gitu bun, tp gatau ya itu cegukan atau apa Soalnya di perut nih rasanya kaya ada yg cegukan/kedutan gt bun. Ada yg pernah ngalamin ga? Mksh yg udh jawab

16 Tanggapan

Cegukan itu proses tumbuh, normal. Aku pas USG live 4D anakku lg isap jempol, aku abis makan soalnya sebelum masuk ruangan (antri nomer urut) kata dokternya lg nikmatin makanan, lucu ya makluk tuhan ini masih diperut aja gemesin😍

Sama bun.. Saya jg sering ngerasain.. Coba ganti posisi aja bun liat berhenti atau tidak.. Janin cegukan ga mslh koq bun, cuma kalo ga berhenti2 terus kdg harus diperiksa takutnya ada terlilit atau gimana gitu

5y ago

Semalam yg paling lama 2 atau 3 menit gitu bun, kasian jg kan kalo dia cegukan, coba miring kanan kiri terakhir berhenti bun

Emg ada fasenya bun bayi cegukan cuman sharusnya stau sya kalo udah masuk 34w ke atas masih cegukan perlu d pertanyakan

5y ago

Sy masih bun, makanya agak khawatir cegukannya pun teratur bun jadi klo sy pegang perut sendiri kaya ada ndut2 gtu bun

Dulu sy ngalamin bun. Kedutannya teratur gt. Dan memang benar bayi didalam rahim bs crgukan gitu hehe

5y ago

sama bun, kedutan nya teratur gak berhenti2 hampir setiap hari bgtu. Klo boleh tau mulai di usia brpa bln bund si dde cegukan/kedutan

Kalau cegukan sih, janin pasti udah mulai cegukan dari usia belasan week bun.. Semua pasti ngalamin

5y ago

😊🤭 Iyah bun, geli banget ya

janin emg suka cegukan bun, saya jg sering, sehari bisa brp kali cegukan

5y ago

Sama bun, sy setiap hari ngerasain bgtu smpe sy pegang perut sndri aja ngerasa di dlm kaya ada yg cegukan ndut2 gtu bun 😂

Saya ngalamin bun,, apalagi kalo lagi santai kerasa banget cegukannya

5y ago

Setiap hari ga bun ngerasain gt? Soalnya sy setiap hari, agak khawatir sbnrnya masa iya setiap hari ini bayi cegukan terus dan cegukan nya pun teratur bun sy sja smpe ngerasain klo megang perut sndri

Sama bun saya juga UK 36w, dedenya sering cegukan gitu.

5y ago

Iya bun setiap hari rutin apalagi kalau lagi tiduran kerasa banget😁

Semua pasti ngalamin kalo usia kehamilan semakin besar

5y ago

iya bund, mksh jawabn nya

Lucu ya bun Yang penting sehat bunda dedenya 😚

5y ago

Amiin. Mksh bunda