Tentang hpl

Bun mau tanya nih bingung , saya USG 3 kali dokter berbeda semua , pas USG pertama dan kedua itu hpl nya sama bund 12 September,dan pas USG terakhir ini terus bilang nya hpl 28 September, tapi usia kehamilan sudah 36 weks jadi bingung bund yg mana yg bener, USG 3 kali tapi dokter yg berbeda semua jdi menurut bunda gimna??

6 Tanggapan

klo aku sih USG awal mom paling pertama soalnya blm terpengaruh sama lingkar kpala perut dll tpi hpl Khan hanya perkiraan bisa maju bisa mundur klo sdah memasuki TM3 lbh mngrti kondsi dri ya bund FYI USG 1 aku hpl 25 sept USG terakhir di pertengahan oktober(lupa tanggal karena dlu tiap blan skali USG jdi g tak rinciin bund☺) alhamdulillah lahir 19 sept hehe ttep smngat mom cuma bunda yg bsa ngrasain kapan dede siap untuk kluar ya mom

1y ago

bkin happy mom jgn khawatir dan cemas nikmatin dan jgn bwa pkiran

waktu USG dokter pertama itu bedanya 1 Minggu 26 September hplnya waktu USG yg ke 2 itu 20 September dibidan bedanya 3 Minggu awal Oktober,trs aku tanya yg bnr yg mna buat jdi patokan hpl ke bidan yg sering periksa katanya ambil dlu yg 20 blm tunggu sampe tgl 26

pake patokan usg pertama pas TM1 bund, dicocokan sama hpht, pasti gak terlalu jauh.. klo usg yg terakhir biasanya dilihat dr bbj janin, jadi klo tambah mundur berarti bbjnya agak kecil, klo jadi maju berarti bbj agak besar..

untum hpl di usg itu mengukur nelalui lingjar keoala bunda. nadi kalo kecim babynya bisa mundur. tapi jika tidak lupa HPHT. a lebih baik pke HPL dari bidan ya 😉

biasa hpl diambil dr hasil usg prtma bun,klo digeser mundur itu kmungkinan bayinya kecil..tp hplnya ttp bgtu.cm trkdang lahir bisa maju bisa juga mundur dr hplnya...

1y ago

makasihh saran nyaa bundd