Menegakan kepala

Bun mau tanya nih biasanya bayi umur brapa ya bisa ngangkat kepalanya sendiri, bayi aku umur 2 bulan 10 hari udh sering di stimulasi tummy time tapi smpe skrg blm bisa angkat kepalanya juga ,kalo tummy time kepalanya di taro mulu, pdhal udh di ajak ngobrol sama di pancing pake mainan

7 Tanggapan

kalo anak aku Tummy time nya aku tengkurepin di tangan dia lebih mau angkat kepala, atau di gendong di pundak, jarang aku Tummy time in di lantai mungkin krn kalo di lantai masih agak berat ngangkat kepalanya, tapi Alhamdulillah skrg 2 bulan kurang seminggu dia udah tegak kepalanya kalo di tengkurepin di lantai, intinya Tummy time itu ga cuma di tengkurepin di lantai, bisa di tangan, didada ibu atau gendong berdiri ke pundak

2y ago

ok bun makasih saran nya nanti saya coba

eh ini hampir sama dg bayi ku dulu. karna worry aq ke dsa tanya. eh pas di dsa, sama dokter nya ditengkurepin dia ngangkat kepala dikit. lah kan semua jd ketawa" seruangan. padahal dirumah kalau tummy time dia malah bobog. ditengkurepin malah kepala diletakin trus merem.

2y ago

blm sampe genap 2 bln. tp yg dianggap angkat kepala tu cuma ndengak sedikit aja langsung turun itu uda angkat kepala kata dokternya. karna pas itu blm genap 2 bln. sekarang meski g lama cuma angkat turun angkat turun aja. coba nunggu nanti setelah 3+ kemajuan dia gimana. kalau g ada kemajuan rencana mau cek ke bagian tumbang.

tiap anak beda beda bun, kl nangis saat di tumy time lebih baik dihentikan saja jangan dipaksa kan. karna masih terlalu kecil dan belum kuat untuk mengangkat kepalanya sendiri. sabar ya, nanti tnggu 3/4 bulanan pasti sdh waktunya

2y ago

sama sama bun

anaku umur 1 bln sudah bisa angkat kepala bun, dan sudah gamau digendong bayi, maunya ditegak kan. kalo saran dari aku sii, tummy time nya di dada ayah atau ibu dulu bun, sama sering kita pijat sehabis mandi 2x sehari pagi dan siang.

2y ago

pijat nya gimana ya bun? soalnya takut salah pijet

sama bun anaku juga gitu di tummy time malah diem aja, mungkin blum aj

2y ago

2 bln 14 hari bun

sama bun bahkan anakku nangis mulu kalau tummy time

2y ago

bismillah bun pasti nanti anak kita bisa angkat kepala pada waktunya. katanya redflagnya umur 6bulan bun

4 bulan bund .

2y ago

ok bun makasih info nya