mata minus

Bun ..mau tanya ,,mungkin disni ada yg sedang hamil dan mata bunda minus ..atw udh pake kaca mata juga .. Nah apakah yg ibu hamil mata minus rata² harus lahiran sc ya bun..?

10 Tanggapan

Ini pengalaman sy pribadi ya bun. Minus saya di atas 5, kemarin udah d rujuk juga sama dokter mata, alhamdulillah kondisi mata bagus. Jadi penjelasan dr.mata itu, mata orang minus itu ibarat balon. Semakin di tiuo semakin besar, tapi semakin tipis kan mom? Nah gitu juga mata minus, semakin besar kinus semakin tipis permukaan, dokter emg bilang kondisi mata sy bagus mom, tp tidak berani menjamin akan baik2 aja pas proses ngeden. Spog sy juga ga berani ambil resiko, jd yaudah d sarankan buat SC aja. Beberapa temen sy juga bilang kalo minus d atas 5 baiknya SC. Coba mom konsul sama spog nya.

Saya minus 3 dan silinder. Saya sudah lahiran dan alhamdulillah normal.. Kalo kata dokter mata, bukan diliat dari besar kecilnya minus. Tapi dari tebal atau tipisnyaaa si retina. Kalo retina tipis itu mending sc.. Minus tinggi belum tentu retina nyaaa tipis bun. Atau minus rendah belum tentu retina tebal.. Jadi bunda lebih baik ke dokter mata untuk cek retinaa..

Denger dr temen sih gitu Bun, karna kalo lahiran normal pas ngeden dikhawatirkan pembuluh darahnya pecah gitu.. tp Wallahu alam Bissawab.. semoga bisa lahiran normal yaa Bun

Minus brpa bun? Sy mins 3 normal. Biasanya sampe mins 5 klo udh 5 keatas suka di rujuk ke bagian retina dulu untuk di cek ketebalan retinanya, kalo retina tipis harus sc

Trgantung minusny bun, biasany direkomendasiin sm spog buat cek dlu ke dr mata pas uda dket hpl biar tau bisa normal apa mesti sc

Ga harus SC bun asalkan retina nya bagus. Periksa ke doktermata jg bun diliat apakah retina bagus dan memungkinkan lahiran normal

Tergantung bun,mending konsultasi sama dr.spog dan soesialis mata dulu

Ia bundaa maksih semua y..buat info y . .☺🙏🏻

5y ago

Follback ya bun

saya mata minus bisa lahir secara normal bun

Cek retina mata bun