Bayi masih memasukkan sesuatu ke dalam mulut di Usia 9 bulan

Bun mau tanya, masih normal ga bayi suka masukin semua barang ke dalam mulut di usia 9 bulan? Bingung mau kasih mainan apa, semua masuk mulut, dikasih buku kain juga masuk mulut, mau upgrade ke buku kertas jadi belum bisa 🥲

6 Tanggapan

Anak saya 9 bulan semua juga masuk mulut bun. Bahkan flashcardnya pun dimakan, alhamdulillah ga ketelen, tp pada rusakk 🥲 Intinya biarin aja bun anaknya mau gigit apa asal yg digigit tuh bersih dan ga mudah ketelan. Termometer aja kdng anak saya gigitin bun. Saya kaya yang ... yaudah lah terserah anaknya aja yg penting saya bersihin terus biar klo di masukin mulut tuh aman. Kalo mau upgrade ke buku kertas sambil dipantau aja bun dan bunda yg pegang. Kebetulan anak saya juga suka saya bacain buku, tp saya yg pegang, jadi anak saya cuma liatin aja. Habis dibacain langsung saya simpen lg.

1y ago

dianya gamau bun pengen ngerampas trus di makanin huhu kan sayang bukunya kalo rusak takut ketelen juga kertasnya 🫠

normal bunda. jngn risau hehe klo untuk mainan yg terpenting rutin dibersihkan, untuk buku kain juga sana rutin bersihkan ya bunda. klo mau upgrade ke buku kertas, coba pilih yg boardbook ya bunda, jadi tidak rusak dan mudah dibersihkan jika anak jilat Atau coba gigit buku itu

kasih buku kain aja bun, atau busy book gitu anakku 9bln jg msh masukin mulut sih, kayaknya normal² aja, blm ngerti arahan org tua

wajar dong Bun, kan dia latihan makan.. cuma bedanya si Dedek blm tau mana yg makanan dan mana yg bukan.. ajarin pelan" Bun..

wajar banget , memang fase oral biasanya terjadi dari usia 2 bulan - 2 tahun.

sama, anakku jg gitu. smua masukk mulut 😆