hamil 8 minggu

Bun,mau tanya knpa ya perut Kya perih Kya magh pdhal Mkan tepat waktu trus walau cuma sdkit susu sma biskuit ibu hamil sdh dmnum jga tp msh aja Kya perih prut Kya magh.badan kadang bsa panas dngin,mual trus tiap hri pusing.perut perih itu yg bikin ga enak bnget Bun..ada ga yg pernah ngalamin kyagitu.trus apa solusinya...

9 Tanggapan

Aku jga Kya gitu Bun waktu usia ke hamil 6 Wek, Klo aku Kata doctor punya mang , asam lambung jadi naik d karnakan hormon , jadi GK boleh minum susu , mkn pedes, asem Kya gitu d hindarin dlu Bun..

5y ago

Iya bener Bun,rsanya ga enak bnget .

Sy juga klo laper psti perih gitu bun, malah sampe eneg bgt. Dipake makan aja bun, makan nasi atau ngemil gitu

Sama bun aku jg gtu pdhal bru sdh makan tpi msh perih juga kyak magh, perasaan lapar mulu tpi bru sdh mkan

Makan nasi bund

Usahakan makan sedikit tp sering . Rata" sih semua bumil d TM1 emang begitu keluhannya . Makan nasi usahakan .

makan nasi bun lebih afdol..q nyemil buah rotipun masih merasa perih hhhh...

Pny riwayat magh Bun?jk magh hindari pemicunya,sperti pedas,bersantan..sy pny magh akut jd kdg heartburn jg,mkn sedikit tpi sering..jk g bisa makan nasi bisa ganti yg lain seperti jagung rebus Bun,sama makan apa yg diingini ya

5y ago

Ya Bun,trmakasih

perih bagian mana bun asal bukan di bagian rahim sih bun.. biasanya perih bagian kiri.. bagian lambung..

5y ago

bnyk minum air putih bun..

makannya jangan pas jam makan aja bun, tapi selingin ngemil juga bun, makan cracker sedikit tapi sering. kalo masih terus sakit ke dokter aja mungkin maag dan perlu obat.

5y ago

wahh iya tuh bun kalo maag udh kumat udh ga enak banget mau ngemil ma makan juga, minta obat dari dokter aja dulu bun buat ngatasin maag kalo udh lebih baik dijaga ya itu dengan makan tepat waktu sedikit-sedikit tapi sering sama cemilan juga. Minum vitamin hamilnya juga bun, takutnya kebutuhan nutrisi dd bayi kurang karna makannya kurang, kalau aku minumnya vitamin blackmores pregnancy, kalau bunda minum vitamin apa??