CEK AIR KETUBAN

bun mau tanya, klw kertas lakmus warna biru berubah ke warna pink gini artinya apa ya bun? Air ketuban atau bukan ya bun?

CEK AIR KETUBAN
6 Tanggapan

bunda pake kertas lakmus warna biru? berubah ke pink? berarti bukan air ketuban bund.. itu bisa jadi keputihan.. karena lendir vagina bersifat asam maka kertas lakmus biru berubah jadi pink.. kalo air ketuban jika di cek pake kertas lakmus biru. tetep biru bund karena sifatnya basa.. makanya yang sering direkomendasikan pemakaian lakmus merah/pink untuk cek ketuban.. agar tidak bingung saat perubahan warna nya.. kalo pake kertas lakmus merah berubah warna itu harus waspada dikhawatirkan ketuban rembes. berbeda dengan pemakaian kertas lakmus biru.. jika berubah warna ya berarti aman bukan air ketuban.. kalo tidak berubah warna baru itu ketuban.. mohon maaf jika ada yang salah dari penjelasan aku di atas.. semoga bermanfaat ya bund

11mo ago

@anggraini, kalo aku beli di online bund.. tpi di apotek terdekat biasanya ada

bukan bun, dulu aku juga cek ke bidan lalu kertasnya berbuah jadi pink.. kata bidannya bukan

11mo ago

ok bun, terimakasih infonya bun ?

utk cek ketuban pake nya lakmus merah bun

11mo ago

iya bun harusnya yg merah, tp kosong bun nyari di apotek?

Kertas lakmus belinya dimana ya bun?

11mo ago

di apotik k24 bund.. atau di toko oren

air ketuban itu bun

iya bun