USG USG USG

Bun mau tanya kira kira harga usg berapa yah? Maklum saya baru hamil anak pertama Bun. #seriusnanya #jangandibully

USG USG USG
129 Tanggapan

Tergantung daerahnya Bun. Kalau di daerah saya (Banyuwangi Jatim) Kalau di klinik tempat dokter/bidan praktek mandiri : 2D 100.000 (termasuk cetak foto USG hitam putih, konsultasi dokter/bidan) 3D 175.000 (termasuk cetak foto dan konsultasi dokter) 4D 200.000-225.000 (termasuk cetak foto berwarna dan konsultasi dokter) Vitamin/Suplemen rata² antara 30.000-50.000 lebih. Kalau di RS : USG 2D 100.000 belum cetak USG 3D 190.000 - 200.000 belum cetak USG 4D 275.000an belum cetak Biaya konsultasi dokter 60.000-75.000 Biaya vitamin, suplemen, atau obat (tebus mandiri ataupun tebus via RS) 150.000 ke atas tergantung jenisnya. Semoga bermanfaat ya Bun.

beda tiap daerah aku wktu hamil muda msih di rumah suami di surabaya usg di RS PKU Muhammadiyah usg 2D 180rb, klo 4D 300rb itu belum obat yah pas udh 7bln pulang kerumah ortu dijombang prsiapn lahiran dsni krn di sby berdua doang dirumah sm suami, aku usg di klinik dr. rizal fitni spog hrga usg 2D 100rb, yg 3D 150rb itu udh dpt print besar uk 10R, print kecil, sm free mug gambar usg kita, yg 4D sama 5D 300rb paket lengkap tuh dapetnya sama ky yg 3D tp yg ini ada live video HD nya sm konsultasi dokter lebih lama waktunya, tp belum termasuk obat jg yah

Kalau daerah bekasi rata2 Usg 2D dgn Obgyn di klinik kisaran 110k-180k, sedangkan 4D kisaran 210-400k.Ini di klinik y bund, bukan di RS. Sedangkan dibidan, belum pernah coba tp tau harganya (karna banyak baca pengumuman di klinik bidan, dan banyak sharing jg sm bidan) yg 2D 50k - 70k. Kalau cuma mw tau kondisi "Baik" dan gak ada masalah bisa usg di bidan (krn bidan cm bs bilang baik atau kurang baik aja setau sy, kalau hasil ngobrol dgn bidan katanya bidan tidak boleh mendiagnosa hasil usg dengan rinci spt usg di Dokter SPOG)

3y ago

Sama2 Bund 🙏💕

tergantung daerahnya, dokternya dan RS nya,, saya pas di Cikarang, RS Hosana USG luar non print + folamil genio 1 botol + osteosan 30 butir abis 500an kalo di Omni USG luar non print + vitamin abis 1jtan ,, sekarang di Jogja karena mau lahiran dijogja, USG luar+print+ vitamin+kalsium cuma abis 250an ,, dan itu didsog ya bukan bidan

tiap daerah beda-beda, bun kl pengalaman sy di bandung, di rs al islam 205rb cuma baru admin+dokter+print usg 2d, belum include vitamin dsb. kl include vitamin+dsb kurleb habis sekitar 400an. di rs edelweiss 350rb cm baru admin+dokter+print usg 2d, belum include vitamin dsb, tp ga tau kl include vitamin+dsb

di daerah saya, USG 150rb (Bintan, Kepulauan Riau). Cm kurang faham itu 2D / 4D. Soalnya dari awal USG dikasi yg gambar item putih sampe skrg udh gambar yg jelas bgt & berwarna tetep aja 150rb. tp tiap liat di notanya tertulis "USG 4D" 😂😂😂 Bege bgt saya mah🤦🏻‍♀️

Di Klinik Dokter Kandungan daerah Kota Tasikmalaya 2D : Biasanya 150rb.n 4D : Mulai dri 220rb.n Tergantung Tempat dan dokter nya juga sih bund. Di Bdg wktu pertama kali saya konsul k dokter kandungan abis nya lumayan mahal 800-1jt.n

km cari info dulu mba Klinik atau rs yg bagus klo udah dpt yg cocok sm km coba di tlp tanyakan biaya nya... biasa nya tiap taun naik s, saya di jakarta 400 bru dokter sm usg aja blom vitamin tahun 2020 kemaren sekali usg 750

kalau d klinik kontrol sma bidan biasanya 2 dimensi 150rb sudah sma obat bun.. kalau d RS dokter spesialis kandungan biasanya 4 dimensi mulai dri harga 250rb Bun untuk USG ny saja, untuk wilayah Bekasi cikrg.. tpi trkdg beda2 juga

3y ago

tinggal di Cikarang ya bun? udah USG 4D blm bun?

beda2 ya bun tiap tempat ditempat saya kontrol di klinik spog langsung, 150rb USG+konsul free 4d, kalo sama vitaminnya beda lagi harganya saya biasanya kalo sm vitamin 300rb an tergantung vitaminnya apa aja