asi

Bun mau tanya kenapa ya asi saya kalo pagi-malem kaya yg sedikit, apalagi klo siang si dd lama bgt nyusunya trs pas udah selesai dia tidurnya juga cuma sebentar abis itu bangun & minta nyusu lagi. Kalo tengah malem baru asi ku banyak sampe pd nya kenceng & kadang suka rembes ke bra, knp ya Bun bisa gitu? Trs kalo mau minum asi booster, asi booster apasih yg bagus & ampuh?

5 Tanggapan

Bayi nya umur brp bun? Kalo NB wajar aja bun, dy sering nyusunya, dibanding bayi yg tidur terus, malas nenen itu yg hrs dikhawatirkan. Kalo siang sebentar nyusu otomatis stok asi di PD juga cpt nyusut, tp nanti dy akan produksi lebih byk jika dede sering nyusu, supply by demand bun istilahnya.. nah kalo mlm mungkin jeda waktu untuk nyusunya agak lama dibanding siang, jd deh PD penuh. Asi booster, yg penting ibunya senang gak stress, mkn apa aja, lauk sayur buah, minum air putih yg byk

Minum teh daun katuk bun

. .

G

Krn kalo malem hormon oksitosin lagi bekerja scr maksimal, jd produksi asi lebih banyak. Kalo kata DSA ku sih asi booster ga terlalu ngefek. Yg ngefek itu adalah pengosongan PD per 2-3jam dg cara dinenenin trs dipompa

5y ago

Emg gitu mom. Anakku jg kadang baru tidur 30 menit udh bgn lagi, biasa nya aku cek dulu dia bangun knp: diaper, pgn dipeluk, atau masih aus. Yg pasti berakhir dgn aku nenenin lgi smpe bobo, yah emg hrus sabar sih mom. Klo emg dia sering nenen brarti tanpa harus dipompa pun bs dikosongin otomatis sama si dedeknya mom. Ntr pas tengah malem penuh baru dipompa. Semangat ya!