Kehamilan 6 minggu

Bun mau tanya kemarin usg ke dokter katanya udh masuk 6w3d, tp setelah usg transvaginal masih terlihat kantung saja, di suruh balik 2 minggu lagi dan klo masih blm terlihat janin ktanya harus d kuret, saran dari bunda saya mnding balik 2 minggu lagi atau 1bln lagi aja ya biar sudah masuk 10w? Selama kehamilan ga ada keluhan apapun, dan ga ada flek#pleasehelp #firstmom

Kehamilan 6 minggu
9 Tanggapan

Balik 2minggu/3minggu lagi aja gpp bund Kemarin aku gitu bund, palah GS nya cuma 0,52cm lebih kecil dan belom bisa kedetek berapa usia kehamilan nya dikasih penguat, vitamin dll Alhamdulillah balik 3minggu kurang, udah ada janin dan djj, usia 7w3d

1y ago

Sama sama kak

aku usg perut sampe 7w masih kantong aja bun ga ada isinya disuruh balik 2 minggu lagi aku balik 2 minggu lagi karna kalo kelamaan juga aku ga sabar pengen tau wkwkwk alhamdulillah pas balik lagi udah ada isinya, pikir baik baik aja bun selama ga ada flek atau keluhan mah

Aku juga gitu awalnya bun, gpp gak mesti 2mg lagi usg mungkin bisa agak lewat dikit waktunya asalkan gada keluhan bun atau flek. Insyaallah nanti keliatan kok janinnya, jangan stress ya bun. Positif thinking aja soalnya pengalaman aku jg gitu

1y ago

iya bun makasihh🥰

mending balik 1bln Bun . ak dulu juga gitu.. dulu aku malah belum kelihatan sama sekali kantung janin pun belum ada .. trs aku balik 1bln Alhamdulillah sudah ada janinya sma dokternya di kasih obat promavit semangat yaa bunn💪

2 minggu atau 1 bulan lagi gpp bun. Yg penting tidak ada flek dan tanda2 kehamilan seperti mual, PD sakit dll masih ada. Tapi klo ada flek /tanda2 kehamilan hilang lngsng segera ke dokter bun.

1y ago

bun aku d usg pas 4 week masih kantung disuruh balik lagi pas 3 bulan. nah skrang udh mau 9 week tapi masih nyeri PD cuma mual muntahnya agak berkurang

Wajar bund. Waktu anak pertama saya jg masih ada kantungnya, di week segitu. Trs balik lagi 2 minggu kemudian, alhamdulillaah udah ada janinnya. Posthink aja bund, sama berdoa.

aku usg pertama 5w blm keliatan apa apa trs disuruh balik 2 minggu lagi tapi aku baru usg lagi 9w alhamdulillah udh keliatan janinnya

Nunggu sebulan aja mending bun untuk mencegah kegalauan, pengalaman soalnya aku malah dsuruh dikuret

1y ago

Ini aku cerita yg hamil skrg yaaaa, itu yg thn lalu 2021

selama ini ngerasain mual lemes gitu engga bun,apa biasa aja?

1y ago

saya aj Gk ada merasakn mual atau apapun tp tau2 udh hamil ,org hamil beda2bu