Bayi tiba-tiba jarang gerak seharian

Bun mau tanya kemarin seharian gerakan jadi agak tidak kerasa Saya khawatir kenapa-kenapa wajar ga ya janin jarang bergerak seperti sebelumnya yang aktif Saya sampai nangis khawatir Bun takut ada apa sama bayiku 😭

10 Tanggapan

Aku pernah kayak gini bun. Tapi pas posisinya aku lg sakit demam ga enak badan pas bnyak pikiran/sedih pasti janin jarang aktif🥹 akhirnya langsung pergi usg ke dokter dr pada kepikiran terus. jgn kepikiran/stress jg bun krna aku ngerasa sendiri jd ngaruh ke janin, biar gerak dipancing makan yg manis kyk es cream/coklat bun

mungkin dedeknya lagi istrahat coba mkan coklat biar aktiv klo g minum air dingin atau kompres dingin buat merangsang gerakan.. klo masih ada kedutan baiasax aman walau g aktiv gerak.. klo gak kadang perut kencang ke tengah.. klo penasaran mending langsung USG.. jdi biar g kepikiran negatif .. bikin happy2.. 😇

8mo ago

135 kayakx normal untuk jadin aq kmrin 140..lebih cepat dri orang dewasa katanya memang

Bun aku pernah ngalamin kayak gitu. aku tanya bidan sih gpp mungkin bayinya sedang istirahat katanya. kurang minum juga mempengaruhi gerakan katanya Bun. tapi waktu itu emang aku ngerasa kurang minum jadi aku coba minum yang cukup Alhamdulillah sekarang makin aktif.

Aku barusan bgt gini bun, kutunggu 2 hari tp gerakan adenya gak sesering biasa akhirnya mutusin utk ke dokter dan usg alhamdulillah ternyata semua aman aja. Disarankan makan eskrim dan yg manis2 utk pancingan, sama jgn cape2 bund bnyk istirahat

kalau pengalaman saya, dede nya kurang aktif krn sayanya lg stress/badmood. jadi coba dibawa happy aja dulu bun. atau kalau lg ada yg dijadiin pikiran, coba diselesain dulu.

aku kmrn juga gitu bun pas akhir tm2 seharian geraknya kurang.. tp besoknya udah normal lagi.. malah skrg 28 week udahh bikin kaget emaknya kalo nendang🥰

Dedeknya lagi tidur bun, coba pancing dengan bunda makan manis. Kemarin aku makan manis dedek ga lebih dari 2 jam akhirnya gerak

samaa bun sekarang kalau nendang ga kayak kerasa kek sebelumnya cuman skrg masih ada kedutan

Berapa week bund? Sebelumnya kecapean atau sudah beraktifitas berat?

8mo ago

25 Week Bun ,iya ini saya coba pake es cream Alhamdulillah agak gerak lagi dikit bun

usia berapa buun??

8mo ago

saya 26w bun, kadang emang aktif banget sampe linu, kadang kayak ga terlalu aktif. tapi masih ada gerakan. pancing aja bun, minum air dingin biasanya bakal gerak selama masih ada gerakan, Insya Allah aman kok buun