Kehamilan 39Week

Bun mau tanya kemarin saya kontrol ke dokter dan hasilnya air ketuban sudah berkurang tp disuruh kontrol lagi seminggu lagi kalo dihitung jadwal kontrol ngelewatin hpl 1 hari, saya bingung kalo nunggu seminggu lagi takut air ketubannya udah ga ada, BB bayi udah gaboleh nambah juga soalnya saya orangnya kecil gitu. Apa yg harus saya lakuin ya ?

7 Tanggapan

berkurangnya sberapa bun? nanya ga? sbenernya klo berkurang wajar sih karna udah waktunya lahir. jd diusahakan induksi alami aja crabwalk naik turun tangga goyang gymball jalan jongkok hb jika memungkinkan. semoga sblm kontrol dah lahir debaynya❤️ kalo untuk bbj nya bunda kurangi karbo terutama nasi gorengan manis2 segala manis2. makan buah kaya apel pir sm kacang2an coba bun

ikutin anjuran dokternya aja bun.. banyak minum ya bun... rajin² jalan.. yoga untuk mempercepat kontraksi.. bisa rajin² "dijenguk" sama ayahnya juga bun.. 😁 mudah²an sebelum 1 minggu udah dapet gelombang cinta dan udah lahiran.. 😊 sehat selalu bun... semangat bunda..

Aku juga lagi was was banget nih bund udah 39w tpi belom ada tanda-tanda melahirkan sama sekali padahal kehamilan anak ke-2, sempet takut ada keluar air tpi kata dokter ketuban aman” ajja tpi aku takut dan bb bayi juga gak tau udah berapa sekarang🥹

coba di usg kan bun.. biar tau kondisi di dalam.. biar lbih gampang ambil keputusan jg.. semangat bun semoga lancar lahirannya.. sehat selamat semuanya.. Aamiin.

Kayanya ada batasannya deh bun, temenku ada yang ky bunda gini tp karena udah dibawah norml berkurangnya akhirnya sesar diaa bun

banyakin minum air putih bund .. klo mau cepet ada kontraksi hb sm paksu keluar dalam bund 😁

dah brapa BBnya bun