Posisi bayi melintang

Bun mau tanya,kemaren saya Usg di bidan dan katanya udh 28week5day,berat janin 1,400 gram,smuanya Normal dan sehat,cuma posisi debay nya masih melintang, sebelumnya ini kehamilan kedua saya,setelah saya melahirkan anak pertama dalam kondisi sungsang dan meninggal waktu dilahirkan (lahiran normal). Saya setiap hari sujud2 terus 3kali dalam wktu 15 menit setiap sujud. Kata bidan nya bulan depan harus posisi kepala sudah dibawah,saya agak worry nih bund takut debay gak muter ke bawah malah ke atas,mhon doanya ya bunda Smga anak saya yg kedua ini bisa nyari jalan lahirnya sndiri dan dilahirkan dgn selamat,msih ada trauma soalnya sama yg pertama krna saya baru melahirkan 10 April 2020 lalu,skrng lagi hamil lagi,dan Hpl nya skrng maju jadi 10 April 2021,wktu Usg pertama Hpl nya 4 Mei 2021. Yg saya pikirin setiap hari posisi debay nya ini Bun,kalo gerakan mah selalu aktif,dan yg pertama saya melahirkan anak Cowok dgn berat 3,300 gram,dan skrng usg bismillah cowok lagi. #bantusharing #jangandibully #pregnancy

10 Tanggapan

bund.. kalo melintang jangan normal mending caesar aja.. saya hamil pertama caesar karena sungsang dan plasenta previa.. ini hamil kedua ukuran 36w dokter bilang melintang dan plasenta previa juga jadi caesar lagi.. bagaimanapun melahirkannya mau normal apa caesar yg penting anaknya selamat kalo keadaan ga memungkinkan lahiran normal jangan dipaksakan

3y ago

gratis bund pake bpjs atau kis asal sesuai kelas

Bun liat youtube kriwillife atau cari aja bidan kriwil, nanti ada tentang gerakan penurun kepala cobain deh. Saya qodarullah waktu hamil pusing berat jadi ga bisa sujud (sholat duduk), saya pakai cara yg diajarkan di youtube itu, alhamdulillah 37 minggu kepala sudah dibawah dan masuk panggul, padahal sebelum itu masih melintang. Semoga membantu.

wajar 28w kn masi kecil janinnya masi muter2 brubah2 posisinya. istilah sungsang tuh kl bayi diatas 34w kepalanya msih diatas.. batas muter nya di 37w.

3y ago

skrng udh 30week,udh ngerasain perbedaan sih skrng gerakannya aktif ke atas dan bawah,smga udh bener posisi nya soalnya blm Usg lagi juga🤲

wajar bun saya juga pas uk segitu melintang tpi tak banyakin sujud yg lama klo solat, trus kalo mau tidur/bangun tidur sujud2 aja agak lamaan

3y ago

iya bun ini juga tiap hari sujud2 trs gk pernah kelewat,smga bisa muter kebawah y Bun,amin🤲

sy aja 34 weeks msh bs muter kok bun.anak2 sungsang smua pula.teruskan sj sujudnya smpai bulan dpn.pkoknya rutin tiap hari.

3y ago

iya Bun makasih,smga bisa muter juga ya amin🤲

Aq 35w juga melintang bun..dksih rujukan buat usg.. besoknya d usg katanya kepala udah dibawah..

3y ago

Alhamdulillah y Bun,smga aku juga bisa muter kebawah skrng udh 30week 4 day,blm Usg lagi,ntar smga waktunya Usg kepala sudah dibawah syukur2 udh masuk panggul,skrng lagi rutinin jalan kaki,senam,sama sujud2 sih Bun smga berhasil 🤲

coba yoga ini bun, cuma kalo yoga ini buat bayi sungsang, gatau bisa gatau engga kalo yg lintang

3y ago

iya Bun makasih sarannya,Saya sedang mencoba Setiap hari sujud2,smga bisa CPT muter turun kebawah, amin

sy dulu 32week msh lintang dan dokternya bilg ga masalah. trus skrg 35week udh kpla di bawah.

3y ago

iya Bun,saya kepikiran setiap hari,krna ada rasa trauma dari anak pertama,takut muter nya ke atas,tapi stiap hari saya coba sujud2 trs dan senam hamil,smga bisa CPT muter kebawah juga y Bun 🤲🙏

wajar masih muter

up