seputaran kehamil

Bun mau tanya kemaren aku usg di week 19 dan dokter nya bilang Jk anak ku perempuan 90% kira" nanti bakalan berubah atau gimna Bun? pengen banget punya anak perempuan karna anak pertamaku cowok

9 Tanggapan

Kalo dokternya salah lihat/prediksi karena posisi baby yg kurang mendukung (kehalangan tangan, kehalangan paha, ga ngangkang sempurna, atau ada kasus yg batang penis nya entah gimana caranya ga terlihat pada saat USG), ya bisa aja JK nya jadi cowok. Karena dokternya pun bilang 90% cewek, artinya masih ada ruang 10% untuk kesalahan prediksi ya bund. Biar bagaimana pun USG masih alat buatan manusia, dan dokternya jg manusia. Saran aku sih, USG nya rajin2 aja tiap 4 minggu sekali, mulai W22 bisa mulai rajin USG 4D karena hasilnya lebih jelas jg. Aku jg gitu bund, rajin USG dan tiap USG selalu minta cek, bahkan ini aku udah USG sama 4 obgyn yg berbeda, tapi kebetulan hasilnya selalu sama untuk JK baby ku :) Apapun itu JK nya, dibawa hepi aja ya bund :)

kalau mau promil jenis kelamin anak sebaiknya sebelum hamil sudah cari2 info soal cara hb, asupan nutrisi dan makanan yg dikonsumsi serta gaya hidup, atau lbh baik lagi jika bisa konsultasi langsung dgn spog. sekarang bnyk kok informasi yg bisa membantu utk mendapatkan jenis kelamin anak yg di inginkan, tp tidak 100% akurat hasilnya. informasi2 tsb hanyalah upaya utk membantu bagi yg ingin memiliki anak dgn jenis kelamin yg diinginkan sejak awal kehamilan. kalau sudah hamil, semua hormon dan jaringan janin sudah tersusun meskipun blm terbentuk, jadi kecil kemungkinan utk ganti jenis kelamin kecuali ada keajaiban Tuhan.

Jenis kelamin gak berubah bun dari awal kamu hamil. Biasanya berubah pun itu karena dokternya salah liat atau salah prediksi, ya namanya manusia masih bisa salah. Tapiii mau apapun jenis kelaminnya, yang penting anaknya sehat dan gak kurang suatu apapun bun, Aamiin.

bukan berubah sih bun lebih ke bisa salah prediksi dokternya 😁 anakku pertama USG cewek ,kedua ktnya cowo ,USG ke 4-5 cewe ,dan yaaa hasilnya pas lahir cewee. MasyaAllah,pas USG ke 2 itu saking excited nya Krn d kira cowo smpe beli kasur warna biru hehe

bisa aja brbah bun soalnya ttangga ku dlu ada yg usg nya udh fix cwe pas berojol cwo 😁 btw aku jg lagi hamil trus suami pngen bgt anak cwe aku jga sma sih . soalnya anak cwo udh adaa . mudah2an aja Allah ngabulin keinginan kita ya bun 😁

kalo dokternya ga salah prediksi gakan berubah lg bun soalnya JK udh ditetapkan sama Allah hihi kadang kalo berubah itu salah prediksi dokternya. aku dr 21w sampe skr 38w Alhamdulillah JK nya tetep ga berubah

klo jk gak akan berubah bun tp kemungkinan prediksi dr salah bun 😁

mungkin istilah yang lebih sesuai itu salah prediksi, bukannya berubah 😅

3mo ago

betul..👍😅

bisa aja berubah Bun

3mo ago

iya bisa jadi kok salah prediksi, saudara saya 3hari sebelum lahiran di USG anaknya cewe,eh pas udah lahiran malah cowo