KB

Bun mau tanya KB 3 bulan amankah untuk menyusui?

31 Tanggapan

dianjurkan dan aman bunda. pengalaman saya kb suntik yg 3 bulan , berat badan saya naik entah dr ketentraman jiwa , banyaknya asupan makanan , atau efek dr kb tersebut saya kurang tau , haid hanya flek flek dan kenapa yaa jadi menggigil kalau lg kurang fit sejauh ini asiku pun alhamdulillah melimpah. semoga aman dan tidak membuat kering peranakan karena masih ada rencana mau nambah dambaan hati.

insyaallah aman bund. aku pake kb 3 bulan dari semenjak selesai nifas. awal awal si rada kurang nyaman karna haid lama banget nyampe 2 mingguan. giliran udah gk haid ngeflek terus. aku udah suntik ke 3 udah gk haid sama flek. dan Alhamdulillah asi nya lancar lancar aja.

Alhamdulillah aman Bun. malah kata tetangga sama sodara saya. saya gemuk dan anakpun ikutan gemuk. gk turun BB-nya. biasanya klo KB ada yg cocok ada yg gk. smpe BB turun. anakpun BB-nya ikut turun..

katanya yg dianjurkan itu dlu anak prtama sy jg kb 3 bln cuma sy ga dapet haid 4taun sy kb trs lepas kb . lanjut kb sendiri ssmpai anak prtma umur mau 8taun baru dikasih rejeki hamil lg ini

Cocok cocokan bun kb 3 bulan penglaman ku awal" sebelum suntik kb asi ku banjir pas udh kb jdi seret padhal makn sayur rjin protein mnum air cukup booster asi jga

kalau saya sampai 1th bayi saya belum kb ,KB kalender aja,kalau pas habis haid masa subur y pakai kondom,soalnya ngaruh ke asi takut seret asinya

kalau saya dulu pke implan. soalnya saya phobia jarum suntik. alhamdulillah ga ada masalah sama sekali

klau pnglaman saya asi lngsung brkurang..plus bnyak efek lain...klau bisa pilih jnis kb bkan hormon..

kata spog saya dulu aman bun tp saya tetep gak mau kb perihal sakit saya.

dulu saya waktu menyusui di saranin kb 3 bulan Alhamdulillah asi lancar