Flu, pilek, sama tenggorokan sakit

Bun mau tanya, kan kemarin suami ku kan sakit ya, demam, batuk flu gitu. Nah saya yg ngerawat krn memang tinggal berdua aja, nah sprtnya saat ini sy tertular flu pilek sm skt tenggorokan gitu, pas suami sy sdh mendingan.. Kra2 aman ga ya kalo ibu hamil sakit? Soalnya sy blm bs cek krn blm ada uangnya (gada Puskesmas) jg, pas suami sakit pun ga berobat hanya minum obt warung. Kalo saya kan lg hamil jd gaberani asal minum obat, kira" Harus gmn ya bun? Jgn di bully ya

12 Tanggapan

Klo batuk flu biasa krna common cold itu biasanya ngga prlu obat bund, krna infeksi virus dan bklan smbuh ktk imun tubuh sudah mmbaik. Obat²an cuma mmbantu mngurangi keluhan saja, bukan mnymbuhkan.. Sprti parasetamol, itu fungsinya mredakan dmam, bukan mngobati flu & batuknya.. Saran saya, klo bunda masih bisa braktifitas wlopun mgkin nafas ssak krna salurannya mampet, bunda banyak istirahat, kasih krim hangat di dada, leher, & punggung utk mmbantu mlancarkan prnafasan (sy biasa pake vics vaporub). Trus klo batuk, banyakin minum air anget, dan bunda bisa bkin minuman anget spt jahe anget yg dtambah sdkit madu. Klo dmam, ini yg msti di pantau bund, krna bumil yg dmam tinggi akan berisiko ke janinnya. Dan baiknya bunda sgra ke dokter ya bund, jangan minum obat smbarangan apalagi hanya saran² dr oranglain saja krna bisa brakibat fatal ke janinnya bund. Smoga bermanfaat bunda 💕

minum air anget pun. kemaren² aku sempet batuk pilek selama 2 minggu, sampe dada + punggung sakit, ga bisa tidur klo malem. akhirnya d resepin silex sm bidan (untuk batuk) + tiap jamnya minum air anget. aku nyiapin termos air panas + 1 botol air biasa. jd tiap mau minum ngeracik dulu air angetnya. alhamdulillah mendingan tenggorokannya. terus grgr gakuat cz tiap batuk dada sakit, akhirnya aku k dokter. tp ga d resepin apaa² sm dokternya, cm disaranin minum wedang jahe aja.

saya jg kmrn ketularan suami Bun 😂 tapi ga diminumin apa apa, cm diolesin minyak aromaterapi aja di area yg sakit/ pusing, sama pas pergi pake masker nah maskernya juga dikasih aromaterapi (soalnya saya gasuka bau minyak kayu putih) Alhamdulillah sembuh sendiri ±3 harian

ku juga lagi demam sama bapil bund. bisa minum sanmol. untuk bapil ku minum silex yg aman buat bumil. tp hargany lumayan juga. perbanyak minum air putih bund.jgn sepelekan sakit y bund. segera urus BPJS kalau blm punya. biar kalo sakit bisa berobat pakai BPJS.

kalo demam segera minum Paracetamol ya bun aman ko buat bumil saya direkomendasikan sanmol yang dosisnya tidak terlalu tinggi karena bahaya kalo bumil demam bun kalo demamnya ga mereda segera ke dokter bun

minum paracetamol bun , utk demamny, batukny bisa parutin kencur trs ksh air dikit jd satu sendok mkn ksh sejimpit garam, itu bikin plong d tenggorokan ga gatel

Namanya juga sakit bun, mana ada yg aman. Demam jg kalo tinggi bisa berbahaya bagi janin. obat buat bumil paling paracetamol. Batuknya pake silex paling

mkan jeruk aja, mnum madu, lemon, air hangat sma istirahaf. suaminya dikasi vitamij bun biar ga gmpang skit solany klo kt nular susah gabisa mnm obat

aq minum lemon +madu hangat bun pas bapil kemarin. alhamdulillah cepet sembuh. g smpai seminggu bapilnya uda hilang.

cukupi kebutuhan air putih nya ya bun.. semoga Allah permudahkan urusan bunda.