Tes lab hb tm 3

Bun mau tanya kalo untuk tes hb di tm3 itu biasanya diusia kehamilan brp minggu ya? Mohon info 🙏#seriusnanya

21 Tanggapan

aku belum cek lab lagi, pdhal udh 34w, kmren mau cek lab kata orang puskes ga usah cek lagi, pdhal trakhir cek masih 16w😌 gra2 faskesnya belum ke puskesmas itu, pdhal aku bilang aku bayar umum ga masalah tetep ajah di suruh ga usah katanya hasilnya bagus semua udh😭 pdhal aku bilang aku cek lab buat tau Hb aku sama goldar bukan masalah sifilis atau HIV kalo itu di awal emang udh negatif semua, tetep di suruh pulang akhirnya aku males bingung mau cek lab kmna 🥺

1y ago

ke bidan juga bisa bun

bisa lebih awal di TM 3 bund, misal 32 gtu. kmrn saya pas 35 dan HB nya turun dari 14 (waktu awal hamil) jadi 10,8. sebenarnya gak kaget bund kata dr selama hamil bakalan turun HBnya. biasanya nanti diresepin ttd jadi diminum 2 butir

aku masuk usia kehamilan 31w bund. sengaja lebih awal cek lab takut hb ku kurang. ternyata benar. hbku turun jadi 10.8. mwnding segera cek lab bund. biar kita bisa mengantisipasi sesuatu saat melahirkan

1y ago

wah iya mestinya begitu ya, aku 34w5d blm cek lagi. makasih infonya ya bun 🥰

Aku pas usia 28w bun, karna sempet pingsan.. taunya rendah dan usia 32w suruh cek lagi masih rendah dan 34w suruh cek lagi nanti kalo masih rendah bakal infus

saya 36w belum cek lab lagi Bun. padahal pertengahan juni nanti mau SC 😅 kemungkinan Minggu depan pas jadwalnya kontrol, baru cek lab lagi

kemarin saya pas 28 weeks bun. sekalian pas kontrol di puskesmas, langsung disuru tes lab sekalian. lebih baik segera ya bun.

Kemarin aku mau cek diusia 33w tp sm bidannya bilang ntar aja kl udah 36w. Katanya kl dicek pas 33w mesti hasilnya rendah

28-32 minggu, kemudian di 36 minggu kalau masih drop cek tiap minggu karena mendekati persalinan semoga membantu

paling lambat sebulan sebelum hpl Bun... jadi kalau bisa di usia kehamilan 7-8 bulan bunda sudah cek hb

Aku 36 week, kemaren kontrol di bubidan disuruh cek lab dipuskesmas, niatnya nanti hari Selasa ini bun