Hpl april 2023

Bun mau tanya kalo sudah minum folamil genio sama kalsium ,apa perlu TTD yaa krna saya nggak minum TTD dari awal kehamilan .usia kandungan saya 20 week #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

Bisa ditanyakan ke bidan/ dokternya bun. Dulu saya dikasih bidan waktu usia kandungan 4 bulan krn sudah lewat masanya mual muntah. Kalau memang dikasih, sebaiknya diminum karena TTD bisa bantu bunda nggak kekurangan darah saat hamil sampai nanti melahirkan. Sekarang saya sudah masuk 8,5 bulan masih rutin minum TTD yang dikasih bidan. Alhamdulillah di saya nggak ada efek samping apapun.

dlu aku wktu hamil kan mnum folamil jg, ga dsuruh mnum TTD sm dokter ktnya tkut malah pengentalan darah, krna HB sya normal wktu itu. oiya sya sranin kl abis mnum folamil jgn berbarengan dg kalsium ya, kalsium itu bsa menghambat penyerapan zat besi. alhasil sya pas lahiran HB drop bgtt grgr itu kyknya mnum bersamaan, dan hrus tranfusi drah

Folamil Genio udah lengkap dengan zat besi bun, kalo saya gk minum ttd lagi. Kecuali HB bunda rendah baru minum TTD. Nanti pas udah ganti ke Folamil GOLD baru di barengin TTD lagi bun soalnya zat besi nya gak ada

sama bund saya juga gak di kasih TTD sama bidan atopun dokter tp saya minum folamil genio.. saya juga bingung nih bund ..saya udh 21 week

2y ago

brati dikasih TTD bund sama dokter akhirnya???

aku cuma folamil sama kalsium doang, karna hb normal dan tiap tensi jg bagus jadi ga disaranin minum ttd lagi

Klu saya mnum ttd pagi mlm bru folamil krn ttd itu pnting kta bidan buat jaga pndhran pasca mlahirkan

gk perlu bun , di folamil genio udah ada kandungan iron & vit B 12 ( itu untuk TTD fungsinya )

aku tetep minum TTD bun sama folamil genio. soalnya HB nya rendah terus..

udah cek hb blm bun? biasanya klo hb nya rendah, walaupun minum folamil, harus ditambah ttd.

2y ago

belum bun ,memang biasanya d usia kandungan berapa ya cek labnya ..

kl hb bagus ckup folamil genio aja bun.. krn kandungannya sdh bagus