Bun mau tanya kalo keluar darah sedikit bahaya gak ya makasi Bun

12 Tanggapan

sepengalaman saya, awal keguguran berawal dr flek/keluar darah dikit² pertama saya kira mau mens, tp besoknya ilang, selang 2 hari flek lagi usia kehamilan ± 5 minggu 3 hari sampai pd usia kehamilan 7 minggu 5 hari saya mengalami keguguran, sebelumnya sih pas di USG kata dokter kemungkinan besar saya hamil BO, dimana di banyak kasus hamil BO pasti berakhir keguguran saran saya sih kalo mbak TS ada flek, walau dikit mending cek ke dokter, mbak terus banyakin istirahat, kalo perlu bedrest total aja jangan capek²

1y ago

iyaa, pas tau positif langsung kontrol ke dokter usia ± 5 minggu 3 hari pas udah ng.flek di usg pun harusnya 6 minggu, malah maskh 5 minggu 5 harian, jalan 8 minggu krn udah intens keluar darah kayak mens, dr siang sampe sore rasanya pinggang pegel nyeri kayak mau mens, ehhh malam² pas BAK keluar gumpalan juga ternyata saya raba udah ada janinnya, krn yg saya pegang itu kayaknya calon tulang belakangnya udah coba bedrest, makan telor, ceker ayam dll, tp belum rejekinya 😅 alhamdulillahnya sih pas 6 bulan kemudian saya langsung hamil lagi

segera ke spog bun, kemaren waktu tm1 8 week aku ada flek dikit coklat. pas di USG kata dokternya ada pendarahan di dalem rahim nya, jadi harus bedrest total dan dikasih obat penguat. padahal flek nya gak seberapa, tpii itu bisa jadi tanda bahaya buat kandunganya

1y ago

sama kaya mom ada pendarahan sdkit dlm rahim semoga pas usg nanti sehat mam

sepengalaman ku pendarahan pas udh hamil itu bisa jadi kehamilan bermslah ntah kandungan lemah , janin tdk berkembang dan kehamilan ektopik kak.. bagusnya sgra ke dokter kandungan buat di cek n biar dksh obat penguat..

kalau saya menganggap bahaya bun, apalagi saya pernah keguguran desember kemarin awalnya flek kemudian keluar darah makin banyak dan qodarullah tdk terselamatkan di 8W

brp weeks bun? pengalaman aku ngeflek coklat itu pas 37w. pas usg ternyata debaynya lg cari jln lahir Krn kepala besar jd gak ada pembukaan. akhirnya aku sc bund

sepengalaman saya di tambah mules2 malah keguguran bu, jdi segera ke spog. semoga kandungannya baik2 aja

langsung periksa saja bunda, takut kenapa2 dedeknya

lagi hamil? klo iya segera ke dokter kandungan ya

better cek spog ya bun, utk tau bahay a engga nya

1y ago

iya bun , bahaya gak ya ,soal nya ada nyeri nya gitu

lgsg periksa Bun klo perlu usg