busui

Bun mau tanya kalo KB untuk menyusui Bagus nya yg Gimana yah?

24 Tanggapan

Saya pake kb pil laktasi, jadi ga ngaruh ke asi dan ttep lancar asinya. Tapi segimana nyaman bundanya, dulu saya d bidan yg lahiran dsuruhnya suntik yg 3 bulan tapi sayanya gamau. Dan waktu pindah bidan (kebetulan pindah rumah) katanya gpp yg pil juga, asal jangan kelewat aja minumnya.

Aku pas lahiran kemarin disaranin sekalian iud biar sakitnya barengan tp aku tolak pas itu aku belum dapet ijin suami buat ikut KB. Awalnya mau coba KB alami takut kebobolan. Akhirnya konsultasi lagi dan aku pilih suntik 3bulan. Alhamdulillah gak mempengaruhi asi sih.

Saya belum lahiran sih bun 😄 cuman dokter kandungan saya bilang kemaren kontrol nyaranin sehabis lahiran besok kb IUD saja bagus.. Kalau pakai pil efek nya banyak bun.. Kalau lupa minum takutnya bisa hamil diluar kandungan dan sebagainya..

kb alami insyallah aman. pakai kondom. saya pakai itu aja. takut pakai yg lain. KB yg bukan hormon. kaya IUD. tapi adavtuh yg pil kb aman buat busui tuh. coba konsul aja ke bidan.

aku kb kalender aja 😅 tetep takut semua jenis kb bun . kmren tmnku kb 3bulan katanya haidnya gateratur 1bulan penuh trs skrg ga haid udah 5bln kan takut

Kalo saran bidan sih kb yg 3bulan soalnya biar asinya ttep lancar, cuma emng haidnya jdi gk terartur kdang juga selama kb 3 bulan gk dapet haid.

Bilang ajah k bidan atau tenaga medis. Mau pake pil kb menyusui Kemarin saya di rekomkn seperti itu sama dr.kandungan waktu kontrol jahiran secar

4y ago

Jadi bunda pake kb apa bun?

Bun kalau kb suntik katanya bikin gemuk ya? Apa benar? Soalnya saya orangnya mudah gemuk dan udah gemuk takut tambah gemuk lagi hehe

saya kebetulan busui juga bun katanua sih menyusui itu Salah satu kb alami menurut saya mending bunda in kalender aja lebih Aman

KB yg bentuknya kayak balon itu hlo Bun yg dipasang titid cowok apasih namanya..kingdom ya

4y ago

Kingdom itu judul drakor bun 🤣