Newborn ga kagetan

Bun mau tanya, kalo bayi baru lahir kan biasanya kagetan. Bayi ke 2 saya sama sx ga kagetan, jarang nangis, pkoknya alim banget.. Usianya baru 9hari,, kira" Normal egk ya?#seriusnanya

13 Tanggapan

Ibu lahiran di RS kah? Biasanya akan di check semua sblm boleh pulang. Refleks moro itu harus dipunya semua bayi sbg tanda otaknya bekerja normal bu. Itu yg sy dpt dr dokter temen sy (anaknya ga kagetan ternyata otaknya lbh kecil dr seusianya). Coba di checkin aja ke DSA bu biar dianalisa apakah masih dlm taraf normal atau perlu penanganan. Semoga sehat adeknya ❤️

anak saya pas baru lahir juga anteng bun gak kagetan ada orng ngobrol di sebelah y juga gak kaget tp kalau di pegang kaget , tp sekarang udah 1 bln lbih kagetan kalau ada orang ngmong apalagi ngomong kenceng dia nangis

sedikitpun g pernah kaget bun? bayiku jg NB, nangis jarang, bisa diitung, tp tetep kagetan meski jarang juga..lbh anteng dr kakaknya dulu. coba di periksakan ke dsa aja bun

setiap NB harusnya punya reflek moro yg menandakan otak dan indera berfungsi dg baik, jika khawatir konsultasi ke dsa bunda, mungkin ada faktor lain.. ya semoga normal bunda, semangat...

Bayiku nb kagetan bun dikit2 ada suara apa gtu pasti kaget walopun lg tidur. Ku kira kenapa kok kagetan ternyata normal Coba bunda konsultasikan dokter

Anakku sejak lahir sampe usia 1 bulan anteng tidur terosss... Nenenpun kudu di jewer telinganya baru bangun. Bisa melek dan nangis usia 2 bulan

harusnya kagetan bu krn itu refleks moronya.. lahir dimana? kalo di rs biasanya after lahiran di obsrvasi dulu ama dsa slm 6-8 jam.

konsul ke dsa ya bun, normalnya mmg harus kagetan krn itu reflek moro. takutnya kl ada masalah pendengaran. atau yg lain

anak saya pas NB juga gak kagetan bun, baru mulai kagetan pas usia 1 bulan kalau gak salah..

anakku juga dulu gitu,tapi pas mau satu bulan udah mulai ada suara sedikit langsung kaget