rahim terbalik

Bun mau tanya kalau rahim terbalik peluang untuk hamil ada gak bun?

44 Tanggapan

Retrofleksi namanya mbak. Normal kok, sama kayak antefleksi (menekuk ke depan). Kalo retro nya krn bawaan lahir gpp, tp ada jg yg sblmnya antefleksi tp krn keseringan pijat perut jd posisi rahim berubah jadi retrofleksi. Makanya pantang bgt buat perempuan utk pijat perut Bedanya sama antefleksi cm di perjalanan sperma aja. Kalo antefleksi krn dia mulut nya didepan, jd perjalanan sperma lebih pendek utk sampe ke rahim & menuju tuba falopi. Tp kalo retrofleksi krn mulutnya nekuk ke belakang jd perjalanan sperma lebih panjang krn harus muter dulu. Ibaratnya org dr yogya mau ke solo cm 2 jam, tp krn harus muter dulu jadi perjalanan 4 jam. Makanya dibutuhkan sperma yg sehat banget supaya bs berenang menuju rahim & tuba falopi Kalo retro bisa coba posisi HB yg penetrasi dalam macem DS ato misionaris Insyaallah bisa hamil mbak. Saya jg retrofleksi kok & alhamdulillah skrng masuk 7bln. Emng sih butuh waktu 2,4th baru bs hamil, tp bukan krn retro nya. Karena saya ada riwayat kista cokelat 2,5cm & miom 1cm (udah LO maret 2019), tuba kiri tersumbat akibat endometriosis grade 3 & sperma suami asthenoterato

Gak rahim retno sangat tidak berpengaruh bisa hamil atau tidak tetep berpeluang hamil besar ko sma kaya rahim yang normal dan tolong jangan pijit ya bun karna itu sunggu sangat tidak mempengaruhi malah tkutnya terjadi hal hal yg tidak diinginkan

saya juga retro bun, ini kehamilan ke 2 sudah 26w. tidak pengaruh mau terbalik atau tdk, kalau sel telur dan spermanya bagus, dan tdk ada kendala di rahim insyaAllah cepet juga hamilnya.

Bisa bun, rahim saya retro sekarang sedang hamil 4 bulan. Memang menunggu waktu 4 tahun. Semangat bun, yang penting makan sehat, vitamin asam folat dan banyak berdoa. Insyallah bun.

saya juga rahim retro. Alhamdulillah bisa hamil. rahim terbalik bukan suatu penyakit. itu cuma sistem anatomi aja menurut dokter saya. ya jadi sama aja kayak rahim biasanya.

Saya juga kata dokter rahimnya madep belakang tpi bru sebulan nikah udh isi, kata dokter ga ngaruh sma kesuburan tpi posisi yg paling bagus katanya sii maap doggy style bun 😂

Saya jga sama bun rahim terbalik tpi alhmdulilah sya hamil..bahkan sekarang lgi hamil ank k 2 ..klo sya sih bun klo hbis hb sma misua lngsung sujud selama 15 mnit..

Rahim retro dgn yg normal sama saja sebenarnya. Yg membedakan ialah posisinya... Kalo rahim retro agar bisa cepat hamil biasa posisi HB nya yg harus diperhatikan....

Saya jg rahim retro bun..sdh nglairin.. Jd it ga mmpengaruhi mudah sulitny pny anak.. Stlh tau klo retro, dianjurkan "doggy style" biar penetrasi lbh ke dlm...

SANGAT ADA BUNDA HEHEHE IN SYAA ALLAAH. karena saya mengalami sendiri. Semangat!!!! Lakukan hb dg posisi tertentu agar berhasil 😆👍 semangat semangat!!!!!!!!