susu ibu hamil

Bun mau tanya, kalau ibu hamil minum susu Dancow bagus ga ya untuk janin nya? Aku baca di kandungan gizi susu Dancow nggak ada asam folatnya, di bandingkan susu khusus ibu hamil. Sedangkan asam folat itu penting untuk pertumbuhan janin.. Awalnya saya minum susu prenagen momy, trus emesis. Berhubung lagi kondisi lagi seperti ini, saya membandingkan harga susu Dancow dengan susu khusus ibu hamil. Udah di banding²kan, harga lebih murah Dancow dan isinya lebih banyak, sekitar 80rb/800gram. Kalau prenagen 43.000/200g. Hampir tiap hari saya minum susu, yang prenagen kalau di hitung² 200gram itu cuma 3-4harian, kalau 1 bulan lumayan abis berapa box. Jadi aku putuskan alih susu dancow. Saya baru pertama kali ini mutusin untuk ganti susu. Bunda disini ada yang minum susu selain susu hamil?

susu ibu hamil
227 Tanggapan

Kalo saya yang 200gram bisa habis 8hari bun Karna saya hemat"in minumnya cuma malem aja dan cuma pakai 2 sendok susunya Kalo mau nurutin yang kayak di box susunya ya gak keduitan karna di boxnya di saranin 3sendok makan untuk 180ml air dan di minum 2x sehari Dan saya sekarang lebih menghemat lagi saya beli yang isinya 400gram dialfamart dan kalo beli yang 400gram harganya lebih murah Disini yang 200gram 43.000 kemarin saya beli yang 400gram 69.000 kan mayan hematnya dari pada beli yang 200gram dan 400gram bisa aku minum sampe 16hari Itusih tergantung bunda gimana cara nya biar hemat tapi mending minum yang khusus untuk hamil aja bun beli yang 400gram untuk 16hari Diminumnya malam aja atau pagi aja cukup 2sendok susu untuk 180ml air pasti lumayan lama kan habis nya

Kebanyakan asam folat juga ga bagus lhoo, bisa bikin anak terlalu over aktiv. Misal kita vitamin asam folat yg bagus punya itu kadar asam folatnya tinggi, terus kita minum susu lagi yg ada asam folatnya, ditambah lagi kita makanan sehari-hari yg banyak mengandung asam folat lagi. Kan segala sesuatu yg berlebihan ga bagus juga. Kalo aku udh mutusin untuk anak kedua ini ga mau bergantung sama susu hamil, kalo pun mau minum susu ya UHT aja selagi mau, ga harus tiap hari. Pelajaran waktu hamil pertama, dari 2-9 bulan minum susu bumil tuh bikin gemuk bgt, ke aku iya, ke baby iya, jadi ngedennya susah. Mungkin Krn udh banyak belajar dari pengalaman anak pertama skrg jadi lebih banyak menimbang-nimbang. 😁

Menurut adek saya yang ahli gizi, sebenarnya fungsi utama dari susu ibu hamil adalah buat dapet asupan kalsiumnya yang memang sangat dibutuhkan oleh ibu hamil, jadi sumbernya dari susu apapun bisa, misal susu ult*a, ind***lk,etc. Tapi memang perbedaan susu ibu hamil dan susu lain adl adanya tambahan seperti asam folat, etc. Jika dokter/bidan bunda sudah kasih vitamin saat kontrol, itu bisa diminum, ditambah susu, dan makan dengan gizi seimbang, InsyaAllah sudah cukup. IMO. Semoga sehat selalu ya Bunda dan adek bayinya 😊

Ya ampun, bandingin kok beda jauh. Susu hamil ya jelas beda ama susu biasa to. Ya kagak ad asam folat ny toh bukan susu hamil. Harga beda jauh? Ya plis deh.. Susu hamil dbuat dgn kandungan nutrisi n gizi yg ssesuaikan n dbutuhkan untuk ibu HAMIL sama bayi ny. Khusus. Sah2 aj bumil minum susu biasa tp takaran gizi ny mngkin kurang untuk kebutuhan bayi sama ibu ny bhkan kandungan gula ny lebih banyak dr pd susu hamil, dokter kndunganku jg gk menyarankan mnum susu biasa krna kndungan gula ny td, yg bisa ngaruh k bumil ny jg k anakny. Rawan kadar gula tinggi lho..

4y ago

Yes emang gk wajib, cuma krna pembahasanny antara susu dancow dan susu hamil jd kita lari ny kesitu. Susu kan cuma pelengkap saja kalo2 nutrisi n gizi ibu dan bayi gk tercukupi dgn makanan yg dmakan si ibu. Bnyak altrrnatif lain kok selain susu untuk mnambah nutrisi ya salah satuny vitamin atau suplemen kyak yg bunda bilang kan ya, ya tergantung masing2lah.. Mau yg praktis minum tablet atau repot buat susu. Yg penting mak ma bayikny sehat

Kalo selama hamil asupan vitamin n gizi bagus, n makannya ga susah, gpp bun. Sodara sy ada yg slama hamil, ga minum susu hamil koq, ato mnumnya ya susu uht ultra/greenfield sesekali. Tp better klo bunda minum susu yg bukan buat bumil, di perhatiin kecukupan asam folatnya bun. Beli supplemen asam folat terpisah klo ga. Krna susu bumil, biasa uda komplit asam folat, kalsium, zat besi & vitamin nya. Sy krna sering mual & ga doyan makan, jd terpaksa selingi sm susu hamil jg. Semoga membantu bun jawabannya :)

Gapapa bun.. yg ga bagus susu kental manis, lebih baik bunda minum susu bubuk dancow aja . suami sy juga nyaranin sy minum dancow dlu sementara ini, karena kan susu bumil sy lg habis, kondisi keuangan lg drop😁 Sy biasanya minum susu Anmum bun. Karena susu itu cocok buat sya, tp lg saat ini, belum bisa beli lg.., jdinya suami nyuruh minum dancow dan perbanyak makan buah bun. Insyaallah sehat" aja bun,selagi kita bisa jaga kesehatan kita dan pola makan kita. Bukan bergantung dri susu bun.

Gpp bund minum susu ini Bagus juga karna ada kandungan lemaknya, bagus juga untuk perkembangan otak Asam folat nya bisa dari minum obat Banyak sekali obat generik asam folat yang murah, ada yg 1 strip isi 4 tablet, per tablet dosis nya 1000 bisa di belah jadi 2 Untuk 1 hari bisa minum setengah tablet Dan harganya sekitar 11.000 an Yg penting dalam sehari dosisnya 400-800 Insha allah lebih bisa sedikit menghemat

4y ago

Biasanya kalau perdarahan minum nya progeteron untuk penguat kandungan bund, bukan asam folat, obatnya utrogestan Karena fungsinya berbeda Setahu saya saat pendidikan begitu Asam folat itu ituk menunjang organogenesis, pembentukan organ organ vital Progesteron untuk penguat kandungan, mencegah abortus

Setauku susu hamil emang nutrisi buat ibu hamilnya dah lengkap bund. Jd makanan kita kan kadang gak tau bergizi atau endak. Tercoverlah dg susu hamil. Nahh dari promil sampai hamil aku juga minum Prenagen. Tp sejak UK 27 week aku disaranin jarang2 aja minum susu hamil sama dokterku. Daan kalo bunda emang tetep mau minum susu hamil pilih merk lain aja bund. Selain Prenagen. Insya Allah kandungan dan fungsinya sama kok.

Gpp bun.. saya minum dancow itu setiap pagi. Tp asam folat saya dpt dr makanan sehat lainnya kaya buah alpukat, jeruk, dan makanan lain yg tinggi asam folat. Saya juga rajin minum bubur kacang hijau. Tinggal bunda tambahin suplemen dr bidannya.. Kalo kata dokter saya susu hamil itu ga begitu pengaruh. Baiknya suplemen aja. Makannya saya beratin disuplemennya tp minum susu yg biasa

Klo sy dulu pas hamil rajin minum susu pas trimester prtama.. trimester kedua udh mulai mles..susu dancow kn mayoritas buat anak2.. ya psti gag ada asam folatny.. mending bunda beli susu hamil tp minumnya 1 gelas sehari takarannya sesuai dgn anjuran di box susunya.. dan bunda jg konsumsi vit. Dari dokter atau bidan.. jd si baby dapat nutrisi dari vit, susu hamil dan makanan yg bunda konsumsi..