pemulihan pasca jaitan

bun mau tanya, jika melahirkan normal tapi kena jaitan luar dalem, kira" pemulihan nya berapa lama ya bun? kalo bunda" disini pernah merasakan pasca melahirkan, tolong info dong bun ke saya. saya baru 18hari pasca persalinan normal & kena jaitan luar dalem. saya bertanya seperti ini, takut aja bunda" disini pernah merasakan & udah tau berapa lama waktu pemulihan nya, walau setiap bunda" merasakan nya berbeda". tapi saya bisa menyimpulkan dari jawaban bunda" disini berapa lama waktu nya.

43 Tanggapan

Kalo aku pake pembalut Av*il ngga ada 1 minggu udah kering, trus kalo cebok pake air rebusan sirih anget

5y ago

oh, kaya gitu ya bun

Tiap orang berbeda2. Yg penting makan2an yg bergizi biar badan fit dan pasti jahitan cepat mengering

5y ago

semoga aja ya bun bisa secepet itu waktu nya

3 hari jahitan sudah kering dan sudah bagus sat dikontrol bidan Pake british propolis bagus bun

5y ago

oh kaya gitu ya bun kalo ditempat bunda. ternyata beda* tempat seperti itu ya

Saya di jait 2x Bu baru kerasa enakan 4 bulan. Jaitan baru lepas 3 Minggu setelah jahitan k 2.

5y ago

iya bun bener, masih ngerasa taku aja. tapi terkadang suka lupa juga kalo kena jaitan

Aku 2 Minggu Alhamdulillah udh kering Bun .. Hehe Dede baru 2 bulan udh berani HB Sma suami

5y ago

Alhamdulillah Bun.. Saya tiap cebok pke antiseptik dri bidan nya.. Cebok nya hrus bersih jgn tkut ,krna semakin ga bersih semakin lama kering nya.. banyak istiraht bun

Sy gak luar dalem,tp ngerasain jaitan baru enakan tuh setelah 2 bln pasca melahirkan

5y ago

lama juga ya bun 2 bulan. berarti kalo saya mah bakalan lama. makasih info nya bun 🙂

Duh bunda aku bacanya kok ngilu yaa. Semoga nanti aku gada jahitan 🤲🤲

5y ago

Iya bunda.. Klw d jait nnti kya perawan lg,suami nempel deh 😂

Saya 1 bulan baru ga kerasa sakitnya..dan berani naik motor

5y ago

Krn bekas luka jahitan dalam yg nyeri jadi akhirnya daunnya saya jus bunda..

3bulan Bun yg bener2 sembuh baru bisa pup jongkok 😌

5y ago

saya aja yg baru 26 hari, masih ngerasa parno kalo pipis atau BAB jongkok. untung nya ada wc duduk dirumah, jadi kalo mau BAB bisa duduk* aja saya nya nyantai. kalo jongkok masih ngerasa ngeri ke saya nya.

50hari kadang masih ngilu kalo d buat jongkok bun..

5y ago

oh kaya gitu ya bun. terima kasih juga saran nya buat cepet pulih