Bun usg bisa pakai bpjs ga sih ?

Bun mau tanya ini , usg bisa ga sih pake bpjs ?

19 Tanggapan

saya kemarin usg pertama mandiri bund, waktu usia 26 minggu, terus masih disuruh bidan saya usg lagi untuk lihat perkembanganya, saya disarankan minta surat rujukan dari faskes saya, saya ke puskesmas minta surat rujukan buat usg lagi, dan alkhamdulillah saya di kasih surat rujukan bund, saya usg kedua di usia 30 minggu dan pakai bpjs, saya juga dikasih print2an gambarnya dari RS, dikasih obat juga, terus karna saya udah terimes 3 , jadi masih harus usg lagi, dan saya masih bisa pakai bpjs saya lagi, saya usg di usia kehamilan 35 minggu, dan dapat print2an sama obat+vitamin juga, dan saya juga masih disuruh usg lagi buat mastiin lagi kondisi janin saya, ini nanti minggu ke 37 saya usg lagi bund, alkhamdulillah diberi kemudahan selama saya hamil yang pertama ini, oh iya surat rujukan kan berlaku 3 bulan (90 hari ) dan kata dokter saya di RS kemarin kalau usg pakai bpjs, bisa digunakan sebanyak 4x, jadi saya di kasih tahu dokter saya , kemungkinan saya dapat usg gratis sampai nanti lahiran, soalnya hpl saya bulan Agustus nanti, tapi bisa saja maju ke akhir juli, karna bbj janin saya udah gede, dan udah baik semuanya, alkhamdulillah RS saya juga bisa daftar online, jadi saya daftar 1 hari sebelum.tanggal periksa, jadi saya berangkat sesuai jam yang tertera, jadi engga perlu antri lama🙏

2y ago

@bunda Anisah, iya bund boleh pakai bpjs, soalnya di tempat saya sekali usg yang 2D aja sekitar 150, dan kebetulan saya punya bpjs, jadi bidan saya saranin pakai bpjs aja, sayang kalau engga dipakai, udah dikasih tahu dari bidan saya , mungkin radak ribet, tapi kemarin karena udah nyari2 tahu tentang persyaratan bpjs ditempat saya, jadi alkhamdulillah dimudahkan bund, kemarin saya cuman bawa, Fc Kk, Fc Ktp saya, Fc bpjs ( yang warna hijau dari pemerintah ) , sama yang asli dibawa semua,

ak ga ad indikasi, minta rujukan aj dr fasles 1, rrus dikasih rujukan, dan ak usg d RS pakai bpjs gratis. habis usg dikasih surat kontrol lg dri RS, tapi gtw ni, nanti dpt usg ap engga. ak usg pas pake bpjs itu usia 14 W

2y ago

bisa usg lagi bun kontrol yg kedua, aku juga pake rujukan dan gratis usg 😊

Bisa bun tp keknya alangkah lebih baiknya usg pakai bpjsnya pas tm ke 3 atau usia kandungan masuk 7 8 bulan krna kan rujukan berlaku 3 bulan, dan tm akhir itu harus rajin usg sih tp terserah bunda lgi 🙏🏻

coba tanyakan aja bun ke puskesmas bisa nggk usg dgn bpjs, soalnya mungkin beda2 yah aturan nya. sy pengalaman cmn bisa 1x usg dan itu pas kehamilan sy 8 bulan, dan tidak bisa ambil cetakan hasil usg nya.

bisa jika ada indikasi bun kebetulan waktu saya kemarin periksa di puskesmas dan tekanan darah tinggi, jadi dirujuk ke RS. di RS saya USG sampai 5x

2y ago

berapa bu tensinya?

bisa banget bun, ini saya baru pulang . USG tanpa keluhan apapun.. gratis dapet vitamin juga.. syaratnya cuman minta rujukan faskes 1

tergantung dr masing² faskes tentunya, ada yg gampang ngasih, ada juga yg enggak mau ngasih rujukan tanpa adanya indikasi tertentu.

kalo ada indikadi bisa buk minta rujukan ke faskesnya tapi kalo gak ada indikasi biasanya dari faskesnya gak mau kasih rujukan

bisa kok, soalnya di faskes 1 saya malah ditawarin untuk usg pake bpjs ke rs dan aku ngga ada indikasi apapun.

setau aku bisa kalau ada indikasi, minta rujukan ke faskes 1 . tp kalau gaada indikasi gatau coba aja dlu