Cek darah untuk ibu hamil

Bun, mau tanya ini di bidan yg biasanya saya kontrol ngadain cek darah yg kmren dilaksanain di puskesmas dr jam 8-12 dan itu modelnya jg kayak seminar gitu, tp itu tujuannya untuk apa tidak disampaikan pd ibu" hamil di sini dan hasilnya apa kita semua jg tidak tau.. terus pengambilan darahnya itu 2x di lengan kanan dan kiri.. kira-kira itu untuk apa ya bun? hari ini jg ngadain sama seperti itu lg dan saat ditanya itu untuk apa jawabnya malah udh lah mbaknya nurut aja.. mohon pencerahannya bunda.. terima kasih

2 Tanggapan

aku pake BPJS gratis bund, cuma bayar 35 1 macem yang gak tercover BPJS..

kemarin aku cek darah cuma di ambil di lengan kiri aja , smaa urine ..

3y ago

oke bun, klo boleh tau untuk cek darah biaya brp ya?