Proses lahiran normal dengan bpjs

Bun, mau tanya.. hpl saya bulan depan di tgl belasan. Mau tanya tentang lahiran normal, apakah menggunakan bpjs nanti masih ada biaya bila saya lahiran ke rumah sakit? Karna fasilitas terdekat saya yg bisa menggunakan bpjs hanya rumah sakit?? Mungkin ada yg pernah atau punya pengalaman, bila menggunakan bpjs benar2 free atau masih ada biaya nya?? Biar saya prepare karna memang masih hamil anak pertama. Mohon info dan sharing2 nya ya bun?? #bantusharing #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

hai mba. setau saya dr cerita kakak ipar, BPJS bener2 free jecuali memang ada tambahan yg tidak tercover oleh BPJS, entah obat atau fasilitas. pervaginam setau saya dicover sebesar 600rb. kl SC full cover. bisa ditanyakan ke RS yg mba tuju utk lahiran jg yah

2y ago

iyes mba. tp buat lebih pastinya mba tanya aja ya ke RS atau faskes 1 nya. setau saya kl pervaginam bisa di faskes 1 aja. biar mba jg ga missed info juga yahh

saya kemarin lahiran normal di bidan bun, di cover bpjs sekitar 600-700rban. kalo di faskes tingkat pertama gratis bun

2y ago

terimakasih sebelumnya ya bun, artinya kemrin lahiran di faskes 1 benar2 free ya bun??