Bun mau tanya

Bun mau tanya,hamil TM 1 boleh minum es gak ya

18 Tanggapan

sangattt boleh Bun, kalau mau nambah gula atau sirup jangan sering2 ya Bun. kalau air es mineral itu nol kalorinya kalau sirup dan yg manis2 lainnya itu tinggi kalorinya..tapi sesekali boleh kok Bun minum es yg manis. tergantung kondisi kehamilan juga Bun. sepupu saya oleh dokternya disuruh makan es krim tiap hari sampai bosan katanya karena BBJ ketika di USG masih dibawah standar..beda crita kalau BBJ sudah standar usianyanya Bun

aku selama hamil minum es terus bund, tapi lebih baik pas tm 2 jangan terlalu manis manis terus karna bikin dedek nya besar. karna tm 2 itu biasanya kita enak makan apapun dan perkembangan pesat ditm2. kalo tm3 biasanya berat bayi ga terlalu significant naiknya. karna aku suka es yg manis akhirnya anakku 3,9kg dan itu perjuangan bnget bund ngeluarinnya apalagi aku hampir 42minggu

Aku selama hamil minum es terus bund. Cuma aku kurangin minuman manis2. Malah pas 1 bln hamil aku hampir tiap hari minum es karna kalo pas di kerja enaknya sambil minum yang manis dan segerrr wkwk belom tau juga kalo hamil wkt itu ketahuannya pas udah 2 bln 😂 yang penting juga banyakin air putih.

Kalau minum es boleh bun, asalkan esnya jangan dicampur sirup, atau es teh. Aku selama TM 1 cuma bisa minum air es dan kalau makan diluar pesannya es jeruk. Kata dokter kandunganku air es bisa memperkuat kandungan. Asal minumnya jangan dicampur yg aneh aneh

2y ago

mungkin tidak di anjurkannya karna bnyak mengandung gula kali ya bun

boleh kok tp jangan berlebihan klo mau yg manis klo air es gpp, aku jg suka minum es yg manis tp berusaha buat ngurangi mak 1x sehari nanti 2hari sekali nanti dimundurin lg gtu klo bisa yuk semangat

boleh bun,, air putih dingin tidak memberikan efek apapun. kalau air es yg ada rasa manisnya boleh, tpi jika bisa tidak terlalu sering ya bun 😊

2y ago

ouh iya bun, mkasih info nya bun

minum es gapapa dengan catatan bukan minuman manis yang di kasih es ya bun. Minum es disini itu pure air es doang alias air putih dingin.

saya pas tm 1 tiap hari susu hamil + es bisa 3x sehari.. kadang kalo pengen yg lain bikin es teh atau es jeruk

2y ago

tdk boleh bun...boleh mnum air es tp tdk dngn cmpurn sirup atau mnis2 buatan...

aku mah apa aja Bun selagi ga berlebihan ,Alhamdulillah anakku lahir udh 2 bulan gpp akunya minum es

2y ago

iyah bun, iya sama2 bun😊

Kalo air es nya Tawar boleh bun asal jgn Campur dengan sirop atau yg Manis manis.