Hamil 7bulan

Bun mau tanya hamil 7bulan itu mulai berapah minggu ya?#seriusnanya

Hamil 7bulan
33 Tanggapan

hitungan minggu dengan bulan itu beda.. di dokter pakai hitungan minggu karena hitungan minggu itu selalu pas 7 hari, jd lbh konkret ngitungnya.. sedangkan kalau hitungan bulan, bisa jadi 28 hari, 30, atau 31 hari. hitungan 28w itu memang 7bulan, tapi masih blm genap 7 bulan.. kenapa? ya karena satu bulan itu 30hari, bukan 28 hari nah kalau mau pas dalam hitungan bulan, brrti 30hari *7 bulan = 210 hari kalau 28w, itu brrti 28*7 hari = 196 hari (210-196 hari = 14 hari atau 2 minggu) brrti 7 bulan itu adalah 28w+2w = 30w jadi beda ya konversi minggu dengan bulan.. semoga membantu

4y ago

jadi umur 7 bulan itu genapnya di 30 minggu. kalau masih 28w, brrti masih 6,5 bulan.. nanti kalau udh 31w, baru hitungannya 7bulan 1 minggu... dan seterusnya.. inget ya.. ini hitungan bulan.. bukan hitungan minggu

aku baru dr dokter trs dokter ngomong hitungan dokter sama matematika beda.. aku hamil 31minggu dokter bilng pasti ibunya mikir udah mau 8bulan kan.. tp kalau hitungan dokter baru 7 bulan bu dokter e ngomong gtu

4y ago

iya memang betul bun , hitungan medis dgn matematika atau ngitung manual dengan kalender berbeda .

itu kalender kehamilan dari tenaga medis bun, hitungan HPL nya tepat di angka 40 minggu yaitu 10 bulan . dari tanggal HPHT bunda berapa lalu di arahkan panahnya, kemudian ketemu di angka 28 minggu yaitu 7 bulan

4y ago

makasih bunda😊

Kalo ngadain acarnya pas 32 minggu boleh gak bun acara 7 bulananya mohon di jwab ..soalnya suami bisa pulang usia 32 minggu

Dalam 1bln itu ga selalu 28hari, ada yg 30 & 31 hari.. jadi 7bln itu 30 minggu bukan 28 minggu

4y ago

tinggal dihitung pake HPHT baru ketemu hasilnya brpa 👌

kalo hitungan medis 7 bulan itu 28 minggu bunda

28 minggu bun. aku preksa 7 bln itu udah 28 minggu bun

moga manfaat ya bun

Alhamdulilah sya udh masuk 28 week 2 dey mba

wah.. ini nich, aku jg masih bingung