bun mau tanya hamil 19 minggu belum merasakan gerakan bayi bun apa kah ada yg sama seperti saya🙏🏻

106 Tanggapan

19w perutnya udah gede banget, aku 22w rasanya kalau lg pake baju daster malah belum kelihatan. tapi alhamdulillah bayi dalam kandungannku waktu usia 19w udah mulai aktif bergerak dan sekarang makin aktif

tergantung kepekaan bunda, ketebalan lemak perut, ketebalan rahim, sama posisi janin juga sih sebetulnya. biasanya yang mulai heboh 20W kesana krn udh bukan gerakan halus lagi, tulang jg mulai padat

19w kok gede bgt ya ?? pdhl aku jg org nya gemuk .. pas 19w ngga segede itu 🙄🙄 dan 19w udh bisa rasain ya walaupun ngga begitu kerasa .. skrng udh 28w udh kerasa bgt klo siutun gerak² aktif

3y ago

Aku baru 20 juga besar bun, udah kerasa juga tendangannya.. katanya sih emang ada yang tipe perut besar😁

Mungkin bunda tipe perut nya tebal jadi Terasanta jika baby nya sudah besar dengan gerakan sedikit kuat Tiap bunda beda-beda kok kondisi nya Asal di priksa semua baik, ga perlu khawatir 🤗

lemak perut tebel kali bun, dilihat dari gedhenya perut aja kaya udh klihtan. msa 19w segedhe itu, ditunggu aja smpai uk 25w bun. klau nnti smpai 25w belum kerasa cepet" dipriksain yaa.

Itu gk salah hitungannya ya 19 week? Aku 19 week masih kecil loh bun anak pertama . Berasa babyku kecil bgt ya padahal bb nya standart 200gram an. Bunda ini udh kayak hamil 7-8-9 an ya

3y ago

iya bun sm2,,moga sllu dberi kshtn ya bun

paling geter geter sama ada gerakan tiba tiba bun tapi jarang sukanya malem. tapi perutku blm kelihatan besar suka sedih juga kalau ada yg bilang kecil perutnya ga kelihatan hamil

Tergantung posisi janin dan ketebalan perut bun, ada yg uda kerasa ada juga yg cuma trasa kedutan. Yg bener2 trasa itu klo uda 6 bln ke atas, Kalo khawatir coba di USG aja bun.

saya baru ngerasain usia 20week bun, kadang bisa jadi kitanya yang gag peka😅, karena kadang cuma kedutan gitu.. tapi lebih baik USG supaya lebih pasti..

sy 19 w udah kedut2 perut bawah..msuk 20w smkin sring dan smkin terasa mski jarang2, cm gerakannya klo usia sgitu bukan tendangan ya bund. kata dokter kedut2 gitu