ketuban keruh

bun mau tanya gimna ya ngatasin air ketuban keruh

1 Tanggapan

Dokter/bidan Bunda tidak memberi saran untuk mengatasi air ketuban keruh kah, Bun? Usia kehamilan Bunda sekarang berapa? Setahu saya, jika ketuban keruh Bunda bisa lakukan beberapa cara, di antaranya: - Perbanyak minum, terutama air putih atau air kelapa hijau, setidaknya 8-12 gelas perhari - Jangan terlalu lelah beraktifitas, perbanyaklah beristirahat - Tingkatkan selalu kebersihan diri - Jaga daya tahan tubuh Bunda dengan menjalani pola hidup yang sehat serta seimbang supaya tidak mudah terserang infeksi - Tidak lupa, kembali kontrol kehamilan Bunda secara berkala ke dokter spesialis kandungan, supaya jika terdapat kondisi yang serius, bisa segera ditangani dengan baik.

3y ago

Kalau begitu coba usahakan untuk tidak makan mie sama sekali dulu, Bun. Saya hamil kedua ini dilarang untuk mengonsumsi makanan apapun yang mengandung MSG/micin, Bun, karena saya punya riwayat darah kental. Kalau saya masih mengonsumsi makanan berMSG, pengaruhnya air ketuban saya bisa keruh juga.