Bayi 2bulan 6 hari full asi susah naik BB

Bun mau tanya gimana cara naikin bb bayi laki laki 2bulan cuma 4.5kg BB baru lahir 3.1 kg terus nyusu nya sekarang suka sebentar sebentar jadi khawatir ☹️

8 Tanggapan

mohon maaf ya bunda2 yg berkomntar jgn banding2kan anak anda dengn anak orang lain nnti bikin ibunya insecure juga knpa anknya kecil atau sush niaik bb. klok mnurut saya gpp bun sabar semua butuh proses gak harus semua bayi pertumbuhanya cepat kadang juga ikut perawkan dari keluarga kita misal ayahnya kecil si anak ikut perawakan ayahnya. memang mnurut dokter pertumbuhan bayi harus di pantau juga semestinya. tapi bun bayi lahir 3,1 pas udah di luar kok naik bb nya susah bisa saja anaknya itu nyusuti atau bahasa indonesia mnurun dulu klok mnurut bidan biasa kok gtu. tapi klok sampek 4/5 bulan si bayi masih susah naik bb nya harus di pantau trus lebih sepesial ya bun

bunda.... kata konselor laktasi aku... Perhatikan tanda2 kecukupan ASInya - BAB minimal 2x sehari - BAK minimal 6x sehari - Kenaikan BB 600-800gram per bulan kalau kenaikan BBnya segitu, oke oke aja bund... Nah coba bunda perhatikan selama ini gmn pelekatan dan pemberian Asinya.. susui semau bayi aja bund...

1y ago

normal bund. kata dsa ku itu normal. soalnya bulan kemarin anakku bb nya naik bulan pertama 1,2kg. bulan kedua 1,4kg.

masi d garis hijau kah bun ??? anak q 2 bulan 3 hari maren pas nimbang uda 6,1 bbl 3,3 ...klo anak aq kpn tdur bunyi sedikit uda bangun jdi tak mimik in trus tiap bangun ..malam jga gitu .. usaha kn sesering mungkin nyusu ny bun... bunda ny bnyk mkn protein sma susu ..

ank aku lahir 2,5 skrg 2bulan 12hri 5,8 sering disusuin 2jam sekali dri bayi trs 3jam skli ganti pd nya bund biar dpet hidmilk .kalo sbtar2 bisa 1jam sekalii , makan daging susu ngaruh bund . klo sayuran ma buat bkin deras aja

1y ago

ooo gt ya bund.. daging bikin bb naik ya.. aq jrg makan sayur tp heran bb bayiku kog naiknya perbulan 1 kilo.. yg kakak2nya dlu naiknya lama cm 100-200gr perbulan mlah srg dibawah garis.. tetanggaku blg smwnya sruh makan sayur biar asinya deres kental..

Sama anak ku 2bulan 6hari bb nya 5,2kg makan telur bun tiap hari minimal 2butir dan jng lupa minum susu UHT klo bisa malah makan ayam ikan daging tiap hari tp klo aku makan telur aja

1y ago

aku akan coba Bun mudah2an ngaruh

diperhatiin pelekatannya pas nen bun biasanya kurang benar atau mungkin dedeknya ada tongue tie atau lip tie itu bisa mengganggu proses nen, bisa di cek google untuk gambarnya

sama bun skrng klo nen sebentar2. jadi khawatir jg takut kelaparan. tp emng lg pemulihan bapil dan belum nimbang lagi terakhir 5.4

jangan sering ganti pd bun,, nunggu benar² lembek baru pindah