habis melahirkan

Bun mau tanya emang klo habis lairan gk boleh tidur siang ya

66 Tanggapan

mitosss, katanya gaboleh tdr siang nanti darah putihnya naik. tp aku ngga. ibu menyusui tuh harus tetep terjaga kewarasannya bun, krn kita juga kan tiap malem begadang, mending kalo nyusuin doang, kalo dedenya malah ngajak main? berabe tuh kurang istirahat 😖 aku diomongin gtu sih ga denger krena mereka aja ga bantuin kita begadang gituloh

Haduuuh kaya temen saya duluu habis lahiran 4 hari gak tidur katanya . Saya tanya kenapa gak tidur iya soalnya kan malem begadang terus siangnya gak boleh tidur sama ortu nya katanya nanti bgini lah bgitulah. Laaah itumah namanya nyiksaa diri sendiri, tp saya gak ngomong apa" lagi sih tergantung kepercayaan masing" aja. 😁

siapa yg blng bun? malah sehabis lahiran itu kita butuh pemulihan tenaga karna malamnya udah begadang jagain sidede kalo pas siangnya tidur mah gapapa, mertua saya aj sering nyuruh saya tidur kalo pas anak saya lagi tidur karna dia kasian sama saya karna malamnya udah begadang jagain sidede

ini psti kata mbah atau tetangganya deh.. 2020 mikirnya pke nalar logika aja. semaleman begadang, siang ga boleh tidur, dipikir robot apa gimna. yg paling bener, anak tidur, ikut tidur, ga usah dulu mikir cucian segala macem, utamakan istirahat supaya badan ttep fit dan pikiran ttep waras 😉

4y ago

betuuuuuul, masalah dapur urusan belakangan😂 lagian sehabis lahiran gamungkin juga kan udah disuruh nyuci piring nyuci baju beres beres rumah, salah salah bisa bontan

Mertua sy juga bilangnya bgtu bun wktu nungguin sy lahiran,tp krna sy ngntuk begadang udh gatahan bgt pgn merem aja rasanya.. sy meremin aja , tiap hari begdang gmna ga ngntuk, tdr malem habis isya udh lgsg sy kelonin anak paling cuma sejam dia tdr selanjutnya bgdang smpe sbuh😥

Boleh bun kemarin aku paska lahiran sempet ga di bolehin sama mama tidur sing pas Bidannkunjungan darah aku naik jafi 145/100 kata bidan itu kurang istirahat jafi bunnkalo dede tidur bunda juga usahain tidur juga

Justru kalo abis lahiran banyak2 istirahat kalo ngantuk yaa tidur, istilah "nanti darah putih naik ke mata" itu gaada justru banyak istirahat biar ga kekurangan sel darah merah

siapa yg bilang bun tampol bun . abis lahiran harusnya banyak istirahat. sebisanya ada waktu istirahat ya buat istirahat bun. klo capek nanti stress gak bisa maksimal ngerawat dedek

Boleh kok. Selagi anak tidur usahakan istirahat. Mengurus anak pasti melelahkan. Malam pun harus begadang kan, Bun? Kalau siang ngga boleh tidur, terus kapan istirahatnya.

Saya mah tdr kapanpun saya punya waktu tdr bun hahaha karna ngurus bayi itu ga bisa diatur jamnya, jd saya mah mending tdr aja kalo ada kesempatan biar tetep waras 😂😂