Bun mau tanya, emang kalau lahiran SC ga boleh makan toge ?

40 Tanggapan

setau aku boleh2 aja bun, aku ga caesar sih lahirannya tapi temen aku yang caesar gpp katanya.. Yang penting makanannya matang sama bergizi bun biar asi berkualitas apalagi kalo ditunjang minum suplemen ibu menyusui juga, aku selama hamil sampe menyusui minumnya blackmores pregnancy and breastfeeding gold, yang aku rasain sih asi jadi lancar plus banyak :D

Sy sudah 2x SC dan gak ada pantangan makan dr dokter spog sy. Beda tempat, beda kota, beda dokter, bilangnya sama banyakin ikan gabus/ikan lainnya, telor, dan tidak ada pantangan bund. Malah butuh banyak nutrisi untuk penyembuhan luka luar dalam dan produksi asi

5y ago

Sy putih kuning bund. Kecuali yg kolesterolnya udah diambang bund, baru kuningnya dikurangi

Tetanggaku jg pernah ngomong gt Bun.. tp aku ga percaya. Mungkin logikanya kan toge itu bkin subur katanya, trus takutnya hamil lg gt klo hb. Sementara klo lahiran sc kan klo ga salah baru aman hamil lg setelah 2/3th. Gitu sih pemikiran saya.. CMIIW 😆

Baru denger saya. Maksudnya Setelah lahiran ta?? Normal atau sc setelah lahiran ga boleh makan tauge mungkin biar ga subur dulu kali yaa hehehe di daerah saya kayak gitu Tapi abiz lahiran bumer masakin tauge mulu seringnya 😁

Saya dulu sc bun,dokter ga ngelarang untuk makan toge.tp tiap kali saya makan toge bekas luka sc saya berasa sakit jd saya awal habis sc menghindari makan toge.tp sekarang udah makan toge lagi dan gpp

GK ada pantangan apapun.. kecuali ibu ada alergi terhadap makanan tertentu lbh baik jgn dimakan...Krn bisa memicu alergi..dan membuat bekas operasi jdi bernanah😁

Boleh boleh aja bun selagi gaada alergi , aku malah di sarannin ama dokternya kalo gaada alergi gausah di pantrang makannya

Kalau menurut dokter gk ada pantangan makanan bun.. Gak tau lagi kalau menurut keluarga/ orang lain 😂😂😂

Kayaknya boleh2 aja deh bun. Kalo ikan kering yg asin sih emang ada larangannya, takutnya ada alergi katanya.

Oh makasih info nya Bun, aku bingung soalnya lahiran pertama dan SC. Ipar ku bilang kaya gitu bun