plasenta previa

bun mau tanya dsni ada g yg dikehamilan 30minggu mengalami plasenta previa .skrg sy lg ngalamin itu .perut sering kram pinggang sm pantat panas tulang kemaluan ngilu kalo buat jalan bener2 kaya mau ada yg kluar . sdangkan anak p1 sy sc jd bru prtma x ngrasain kram mules di usia kehamilan 30w .sdah priksa dikasi obat penguat tp ttp ngilu tulang kemaluan kalo buat duduk rasanya jg sakit . #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

hai bunda, saya kemarin baru mau masuk 28minggu keluar darah merah cerah dan di diagnosis placenta previa seminggu kemudian baru usg tapi alhamdulillah pas di usg placenta udah naik tapi kepala janin udah turun banget jafi harus hatihati bgt dan fokus naikin bbj soalnya takut persalinan dini, saya juga ngerasain keluhan yg sama kaya bunda ditambah skrg masih suka ngflek kalo banyak aktivitas, jadi kaya cuman bisa aktivitas ringan aja

1y ago

iya bun ini jg td abis dr rs cm diblg bedres aja kurangin aktipitas smp persalinan takut lahir prematur

wah hati-hati yaa bunda . pernah riwayat sc dan hamil kedua malah dapet kasus plasenta previa 🤧🤧 barusan lewat video bidan kalo kasus ini bahaya banget bun . sering-sering konsultasi ke dokter yaa bunda . karena katanya pendarahannya bisa sangat-sangat hebat bun 🤧🤧 tapi semoga semuanya sehat yaa bun . amiinnn 😇

1y ago

amin bun mnta doanya smoya smuanya baik2 aja ya

sy bun, tp usia kehamilan sy baru 26w6d. tp klo miss v gak sih bun klo sy. cuma sering konpal aja klo disy. dari awal kehamilan di bilang previa klo sy smpe skrg, baru 1 bln ini lepas penguat krn udah gak ada darah, soalnya sblmnya pendarahan terus sy bun

1y ago

konpal harusnya tdk inten yah bun. soalnya klo intens itu kontraksi asli. klo plasenta previa itu jgn dibuat jln2 bun, sy aja dlu bedrest smpe itungan bln. ada malah sy harus pake pispot krn bener2 dilarang turun kasur😅 tdk boleh capek sama skli pokoknya bun, apa lagi klo udah ngencang gitu perutnya, gak bole lama2 takutnya bs jd kontraksi asli, bisa keluar dedeknya

sy juga waktu hamil previa, tp ga pernah ngalamin yg ibu sebutin. mungkin itu konpal biasa? tp memang ada baiknya stand by terus ya bun, krn previa rentan pendarahan. bed rest aja.

1y ago

iya bun .soalnya anak prtama sc jd g pake mules kram bgini .smp nyesek uluhati g bs napas kdang tu kaya org kena asma

sama Bun , sy juga baru mengalami PPT dan posisi debay melintang 😥 usia 30 Minggu 3 hari sudah dapat rujukan UGD untuk jaga² SC .. berdoa aja Bun semoga ada keajaiban

bund sekarang kan usia kehamilannya 30w berarti hpl nya kapan?