Mata minus 3 aman engga buat lahiran normal

Bun mau tanya dong. Waktu usg 3bln dokter pernah bilang kalo mata minus katanya ngaruh kalo lahiran normal, bahaya pas mengejan kecuali minus nya ngga brtambah gpp masih bisa lahiran normal. Kalo bertambah tidak di sarankan utk lahiran normal. Apa benar begitu bun?

2 Tanggapan

bisa atau tidaknya bagi ibu hamil mempunyai mata minus boleh di konsul dulu ke dokter mata bun, krn nanti di cek apakah retina nya bagus atau tidak untuk melahirkan normal. banyak kok bun yg minus nya tinggi tp bisa lahiran normal.

tergantung retina... sebaiknya cek Retina dlu ke dokter mata yah