Lahiran dengan kis

Bun mau tanya dong, waktu bulan 9 saya habis mnta rujukan di puskes untuk usg di RS menggunakan kis, kmudian dr dokter di RS sy diberikan surat kontrol kembali untuk bulan 10, itu masih tercover menggunakan kis juga. Teruskan ini kan saya bulan 11 lahiran, sudah lewat dr hpl. Sy periksa ke puskes dan puskes saranin kalo sudah lewat seminggu ke RS saja, tapi waktu mau di bikinin rujukan untuk ke RS lg sm pihak admin nya, keluar keterangan rujukan tidak bsa di cetak karna rujukan pada bulan 9 masih berlaku sampai bulan 12. Kalau seperti itu bagaimana ya bun? Apakah maksutnya sy tidak bsa menggunakan kis untuk lahiran krna kmren² sudah di pake. Apakah kis sy br bsa digunakan lg setelah lewat bulan 12. Atau tetap bsa di pake tnpa surat rujukan krna masa berlaku nya yg kmrin masih ada smpe bulan 12? Kalau ada yg paham mohon penjelasan nya ya bun..#seriusnanya #firstmoment

2 Tanggapan

harusnya usg pke biaya pribadi apa lgi pke kis. takutnya nih ngga tercover full krna kepake buat usg. kecuali buat priksa di puskesmas aja. btw itu puskesmas gmpng bgt ngasih rujukan. kebanyakan susah.

pake rujukan obgyn yg berlaku itu, soalnya rujukan baru bisa dibuat klo rujukan lama expired, atau blom pernah bikin. kecuali bikin rujukan untuk poli lain