USG Trimester Awal

Bun, mau tanya dong. Trimester awal kehamilan perlu melakukan USG ?

13 Tanggapan

Perlu banget buat tau kondisi janin sudah ada belum dan sudah ada djj nya apa belum. Pengalaman saya usg 7w1d itu alhamdulillah sudah ada calon janin dan djj trus usg lg 14w alhamdulillah baru ketahuan klo kembar waktu 7w itu belum ketahuan klo kembar jadi menurutku penting banget

perlu dan cukup penting, untuk tau perkembangan janin, apa janinnya berkembang/tidak, apa posisi nya tepat, jgn sampai BO atau hamil di luar kandungan. sebaiknya minimal 4x USG selama kehamilan. untuk USG di TM1 paling ideal di usia 10 minggu krna bentukan janin sudah nampak.

perlu banget bunda, buat pastiin apakah kehamilan d dalem rahim atau luar, apakah dia berkembang atau enggak, apakah janin bener² ada isi atau kosong. minimal 3x selama kehamilan... trimester awal tengah sama pas udah mau Deket HPL. heheheh itu yang d saranin si bun

perlu dong. janin berkembang terus, jadi harus sebisa mungkin cek. supaya tau normal atau tdk perkembangannya

yaa perlu donk bun, untuk memastikan janin berkembang atau hamil BO kita perlu vitamin dll nya jg kan dari dokter

aku usg pas usia hamil 8 minggu, janinnya udh terlihat dan ke detect detak jantung nya. jdi penting bun.

Justru itu perlu bgt bun. Supaya tau juga kita hamil di dalam atau di luar kandungan.

tergantung bunda dan suami. kalau menurut saya dan suami penting bgt bun.

perlu bun supaya tahu perkembangan awalnya

kalo saya bilang perlu banget bun