Bimbang karena telat sebulan

Bun, mau tanya dong. Saya kan lahiran anak pertama secara saecar. Nah usia anak saya sekarang 6 bulan 25 hari. Tapi saya lagi bimbang Bun, karena sudah sebulan saya tidak haid. Misalkan saya hamil lagi, saya kasian dengan anak saya yang maunya cuma nen secara langsung. Bener bener ga mau dot apalagi sufor. Yang mau saya tanyain "apakah boleh 6 bulan yang lalu abis saecar, terus udah hamil lagi? Saya tau secara medis seharusnya kalo mau hamil lagi, jaraknya jauh. Tapi misal saya kebobolan, bahayakah untuk saya dan janin nya?" Tolong bantu jawab ya bun. Terimakasih🙏🏻

12 Tanggapan

kalau memang dedek nya full asi ada kemungkinan siklus haid nya yang gak teratur. itu wajar kok kalo memang sedang mengASIhi. lebih baik tespek dulu aja buat meyakinkan. daripada panik untuk sesuatu yang belum jelas kepastian nya😊 kalopun memang hamil lagi ya tetap disyukuri, ga bahaya buat janin karena sc dalam jangka waktu dekat. tapi memang nantinya diharuskan sc lagi

coba bunda cek aja dulu pake testpack. kalo misalnya hamil lg dan bunda khawatir, bisa langsung tanya sama dokter. waktu anak pertama, anakku udh campur sufor sih, tp nen nya jg masih kuat juga. pas aku hamil anak kedua, dia lgsg gamau nen lagi bun. sama sekali stop nenen nya

3y ago

katanya sih gitu bun, kalo kita lg hamil, dan ada anaknya yg masih nen, anaknya jadi gamau nen lagi.. kalo saranku coba aja pake testpack dulu.. biar lebih yakin aja dan bunda tau langkah apa yg mesti dilakuin gitu..

enggak apa2 bun ,,, saya anak pertama juga saecar ,, anak umur 3 bulan saya hmil lgii kebobolan🤣 dan januari kmrn Saecar anak ke dua.. tenang aja bun gak apa2 kokk yg penting hatii2 di jaga jgn angkat2 yg berat2 dan banyak istirahat.. 😊

3y ago

terus bunda saat tau hamil lagi, apa langsung disapih dedeknya?

kalo kata dr spog sy harusnya jarak 2th bun tapi kalo sudah terlanjur hamil dr juga gabisa gugurin hehe btw sy juga kebobolan alhamdulilah semua baik2 aja 😁 kalo positif segera konsul ya bun..

Saudaraku ada Bun anak kedua masih Umur 3 bulan eh udah hamil anak ke3. Alhamdulillah lahir selamat. Anak ke 1-3 SC semua.

tespek aja dulu

up