Sakit Pinggang setelah lahiran

Bun mau tanya dong pinggang sebelah kiri saya sakit, setelah melahirkan udah jalan 2 bulan. Biasanya orang dilingkungan rumah kalo lahiran udah 40 hari itu di urut katanya benerin peranakannya sama urat" yg tegang setelah melahirkan, sedangkan aku ngga diurut pas 40 hari tu. Pinggang kiri suka kerasa sakit kadang juga ke perut, nah minggu kmrin saya baru diurut. urat diperut bagian kiri kaya udah kaku katanya tapi udah lumayan mendingan sakitnya setelah di urut dan pas bngt kmrin saya langsung datang bulan. Dan mulai kerasa sakit lagi pinggangnya, itu sbnernya sakit pinggang karna haid atau karna abis melahirkan ya? Dan apa bener setelah melahirkan itu harus di urut? Siapa tau bunda" disini ada yang pernah mengalami kaya saya.

6 Tanggapan

iaa sakit semua badan habis lahiran bund.tambah lagi gendong anak tiap saat yg BBnya tambah naik serasa mau patah2 tulang linu ga jelas.setelah anak usia 5 tahun baru aku dapat diurut bund itupun aku sakit seluruh badan sampe bangun harus dibantuin😪karna sakit aku tahan berharap besok akan hilang. klo bunda rasain pegal linu badan boleh lah pijat2.

Aku 3minggu abis lahiran diurut bun ga kuat badan pada ngilu rasanya ditambah masuk angin jg karena begadang terus.. alhamdulillah langsung enakan badan tp diurutnya masih ngehindarin area perut bun, ntr kata tukang urutnya klo udh 40hari atau lebih di urut lg biar makin enakan badannya

sama Bun saya semenjak lahiran jugaa mesti sakit pinggang Bun berasaa udah kek nenek nenek Bun wkwkwk

amit2, gak boleh. apaan itu peranakan dibenerin, gaada dalam istilah medis. malah membahayakan.

waktu itu aku diurut badan aja, emang enak sih soalnya pegel2 tp kalo perut aku gamau

aq gk nunggu 40 hri klo urut hbis lahiran 3 hari bayi n aku pijat sebadanan