Bayi diare

Bun mau tanya dong, obat diare untuk bayi apa ya?? Udah di bawa ke bidan tp masih blm sembuh juga😢

19 Tanggapan

Saya baru baca dr ig dr apin soal diare bayi. Menurut beliau tidak perlu diberi obat. Tapi Ibu harus memastikan bayi tidak dehidrasi. Kasih asi terus menerus dan dibantu juga dengan oralit. Oralit aman untuk bayi di bawah 6 bulan. Kasih dosis sesuai anjuran aja. Kasihnya pakai sendok. Kalau bayi tidak sanggup minum banyak kasih sedikit2 tapi sering. Kalau bayi menyusu terus itu artiny dia haus. Kalau tiba2 dia lemes dan malas menyusu baiknya langsung dibawa ke rs karena itu udah dehidrasi parah.

4y ago

makasih untuk infonya bunda😇

Yang jelas jangan sampe dikasih antibiotic ya,bun..ntar malah jd berkepanjangan Diare biasanya dikasih lactoB, zinc, neokaolin kek gitu2. Mending langsung konsul aja ke dojter anak,bun bisa livechat pake aplikasi alodokter atau yg lainnya. Maaf, kalau soal kesehatan anak saya mending ke dokter anak langsung,bun egk bidan, saya trauma ke bidan, bukannya gimana2 kemarin sebulan yg lalu anak saya diare sampe harus obname pertamanya gara2 penanganan dr bidan yg egk tepat😪

q pas pertama mpasi bun, baby q diare, tak bawa ke puskesmas, selang 2hari sembuh. stop obat, g taunya diarenya kambuh lagi, lalu q bawa kebidan, dan alhamdulillah selang 4 hari sembuh, stop obat diarenya g kambuh lagi, kalo mnrt sya lebih banyak cairan aja yg masuk bun, gempur asi, kalo udah mpasi, kad si air putihnya lebih sering, anakq tam gituin sembari minum obat, alhamdulillah sembuh

2y ago

Bun Bun, pas awal MPASI doyan makan ga ? aku 3 hari baru MPASI malah diare

saya pake lacto-b alhamdulillah mendingan diare nya,dan terus gempur asi kalau sudh mpasi bisa kasih bnyk minum air putih

klo menurutku bawa ke dsa aja bun..gatau knp klo masalah bayi aku gk pernah berani kasih obat asal2an tnp resep dokter..

4y ago

iya bun, makasih ya atas sarannya😍

lacto-b, digempur asi terus bun, bunda juga jaga asupan makanannya ya bun soalnya jg pengaruh

Coba bawa ke dsa,kalau wkt itu anak saya di resepin nya zink+interlac bun

salah tempat berobat. klo anak sakit ya ke dokter anak bun.

makasih untuk semua informasinya bunda😇😇

minumin oralit bun,, klo gak kasih lacto-b