Janin suka kedutan dn bergetar

Bun mau tanya dong kenapa ini ya si dede sering kedutan .. Baca2 di google ada yg bilang kedutan lagi belajar napas , ada yg bilang kelilit tali pusar ##seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp

11 Tanggapan

pernh denger katanya kalau bayi sering lilitan kurangi makan makan manis2 karna yg bikin heboh di perut janin sering makan manis kalau mau bikin janin BB naik konsumsi protein insyaallah ngak terlalu ada lilitan banyak2 air minum insyaallah lilitannya Normal kembali

sama bun, saya juga gitu, kemarin s ade 2x kedutan dan saya selalu berpikir positif aja kalau dia lagi cegukan, sering juga bergetar dulu. Insya Allah gpp, ttp berpikir positif aja ya bun, apalagi kalau kedutannya ngga lama ☺️

itu lagi belajar makan dan napas bun, bakal kerasa lebih dr 1x dalam sehari dan itu normal. yg ga normal itu kalo kedutannya ga berhenti, terus menerus selama bbrp jam atau seharian. itu baru harus segera periksa

1y ago

@Sulandari emang sekitar segituan kok durasi sekali cegukan. yg ga normal tuh berjam jam sekaligus ga berenti

normal2 aja sih bun menurutku. asal perutku gerak, aku tenang😁 detailnya ngapain di dalam mah aku nggak tau. tapi di gugel ada bahasa medisnya, santai aja. rileks, cegukan hal yg normal juga. 2x hamil aku gitu terus

itu belajar nafas kok bun, bayiku gitu tiap hari bisa sampe 5x ada kedutan selama 4-5 menit. setiap usg sampe sekarang 33w ga ada lilitan tali pusar alhamdulillah.

gk ovt bun.. janin di dlm itu aktif ..jgn khawatir...klo apa2 dibikin khawatir bisa2 stress ibu nya. aja ngobrol aja ya baik2 main yg baik2 didlm gitu😂

kayanya normal2 aja bun, aku lg hamil 6 bln jg gitu, sering kedutan, kdg juga kaya bergetar 😂

Normal bun kalau kedutan nya gak lama ya.. bergetar juga normal kok

kalo aku nanggep nya lagi cegukkan 🤭

emg usia kndungan brp week bun ?