beruntusan merah basah bau

bun mau tanya dong kalo udh kaya gini gmna ya dh pake bedak pake baby cream tetep aja malah menyebar ke pungung ke wajah sedih amat😥#pleasehelp

beruntusan merah basah bau
18 Tanggapan

Anakku kulitnya sensitif bund. Wajah sama leher yang paling sering merah. Sabunnya ganti jadi lactacyd, setelah mandi pakein buds yg shooting recue lotion atau beeme juga bisa, selalu bersihin daerah yg merah dgn kapas dan air hangat trus pakein lotion/beeme lagi. Rajin jaga kebersihannya aja dan pastiin selalu kering apalagi kalau udah nyusu.

Mandiin pake kemiri mah ..kemiri ny di giling masukin ke sarung tangan baby baru peras ke air mandi dedek nya..sementara gk usah pake sabun dulu..anak aku juga kyak gitu sampe ke kepala nya sama di setiap lipatan..Alhamdulillah udah pada layu

Bayi saya juga gitu kemarin sudah beberapa hari, konsul sama bidan itu bisa jadi karna keringat berlebih saya disaranin biar dede mandinya rutin sehari 2x yg lipatan2nya saya kasih vasline alhamdulillah sekarang sudah mendingan.

byi nggak bisa bund d pkein bedak soalnya kulit nya gmpng iritasi bayi sy juga gitu bnyk timbul merah" d badan nya tapi sya rutin mndiin pke air pH tinggi dri dokter Alhamdulillah skrng bintik" merah nya sisa sdkit

Saya juga spt itu karena gak cocok sabun jd ruam dan menyebar, trs saya beli cetaphil baby cocok tp tetep kebidan dan dikasih salep&sabun,skrg udh sembuh, putih2nya pas mandi bersihin bun kena air lngsung ilang itu

jangan dipakein bedak bund nanti tambah melebar, kalau yg alami mandi pakek daun sirih dan mandi jangan pakek sabun dulu atau kalau pengen pakek sabun mending pakek lactacyd baby yg biru utk kulit sensitif

ganti sabunnya pake lactacyd baby bun. terus setelah mandi pastiin bener² kering, baru olesin baby creamnya zwitsal yg tutup ungu. sll jaga suhu ruangan sejuk, ngga panas ngga dingin.

anak ku jg gitu Bun. mandi pake sabun lactacyd yg biru buat baby, trs Abis mandi d olesin krim beeme. Alhamdulillah tinggal belangnya aja. cepet kering kalo pake beeme

PERIKSA SUHU RUANGAN, jangan kegerahan bayinya , klo siang hari pakai baju yg ringan ringan aja , kutung atau yg tipis .. bayi gaboleh kepanasan ataupun kedinginan

coba pake sabun yg hypoallergenic, mandi rutin 2x sehari, pastikan lingkungan sekitar tu bersih ya ( kasur, slimut2, sprei dll ), kasih mustela barrier cream