kehamilan

Bun mau tanya dong kalo strecmart itu datangnya pas bulan ke berapa ya? Dan bagaimana solusi menjaga agar tidak strecmart parah?

9 Tanggapan

Tidak tentu bund.. Ada yg 23w udah keluar ada yg 28 ada yg 32 35 38 Ada yg nggak muncul sm sekali... Ya jaga kelembaban kulit Jangn sampe kering Banyak minum InsyaAllah meskipun SM Nggak akan terlalu parah Pilihan cream/oil 1. Mustela Stretch Mark Double Action. 2. Mothercare It's Your Body Stretch Mark Cream. 3. Bio oil. 4. Clarins Stretch Mark Minimizer 5. Palmer's Cocoa Butter Massage Lotion for Stretch Mark 6. Glyderm 7. Mama’s Choice Stretch Mark Cream

Menurut ku ya bun, hrs jaga kelembaban kulit pake apa aja yg sekiranya bisa melembabkan kulit perut. Aku malah pakenya herboris body butter dr kandungan minyak kelapa. Itu biasanya rekomen buat telapak kaki kering, td nya aku pake jg buat kaki. Masuk 7 bulan perur udh mulai kenceng jd mulai muncul SM. Cuma garis sama2 aja

Klu Blm ada SM rutin Olesin Minyak zaitun/baby oil , klu gatel Olesin Minyak zaitun aja jgn di garuk, tapi jgn di perut doank nanti kaya saya udh 7bln perut masih mulus eh bagian yg lain Banyak SM nya

Aku pake bio oil bun dari masuk TM 2. Awalnya perut mulus, gak gatel juga gak pernah digaruk tapi tetep aja uk 32w keluar juga strechmarknya cuma gak parah sih alhamdulillahnya terus gak merah

Aku otw 27week perut klo malem gatel nya minta ampun😁 di garuk aja aku mah tapi alhamdulilah gk muncul SM,, habis kalo g di garuk gatel bgt

d jaga klembapan kulig nh bun. insyaalkah gk kluar SM. gp trgantunv kulit bnda juga sih. stiap orng kn punya jenis kulit yg brbeda".

Kalo mksdnya klo gatel jangan digaruk tuh gimana ya? Yg jangan digaruk seperti apa?

5y ago

Ya jangan digaruk kalo gatal. Sbnernya misal kulit emg nggak elastis mau digaruk nggak digaruk tetep muncul stretchmark tu TAPI.... kalo digaruk bisa memperparah

Oles2 minyak zaitun abis mandi bund , sy 32w6d mulussss tanpa SM

Kalo aq pake minyak zaitun, alhamdulillah gk gatal