Tentang usg

Bun mau tanya dong,kalo mau USG apa aja yang di bawa,soalnya saya belum pernah USG,saya hamil udah naik 5 bulan😊saya belum ngerti,baru kehamilan anak pertama soalnya

25 Tanggapan

uang, buku KIA bun. siap2 ktp juga bisa krna kdang ada yg ditanya ktp ntah buat data dsana atau gmna gtau. terus penting juga nyiapin pertanyaan2 nnti takutnya dokternya ga jlasin jadi kita yg harus aktif nanya kaya posisi janin gmna, air ketuban cukup/tidak keruh/jernih, plasenta gimana, JKnya apa, bb janin gimana. kaya gitu2 an sih

saya jg lom pernh usg bun hehe pdhal udh hamil 14 minggu, tp rajin priksa ke bidan sih bun stiap satu bulan skli,, bingung mau usg jga harus ke rmh sakit,, takut covid lw mau ke rmh sakit tuhh,, maklum lah di sini desa bngt cuma ad bidan2 saja, tp biasany lw may usg bwa buku KIA bun sama jngan lpa uang sih atau bpjs hehhe

3y ago

gak pp bund kalo ada rejeki mah usg aja pnting bawa buku kia sama uang agak lebih hehe, sy jg anak pertama kok

bawa buku pink bun , bawa uang pasti , dan sebelum USG pastikan banyak minum air putih kalo aku sih disarankan untuk banyak minum air putih sebelum USG :D

bawa buku pink sama uang terus bawa air minum juga soalnya saya suka haus terus bawa cemilan soalnya sambil nunggu antrian dan mudah lapar

uang sama buku pink bun 🥰 kalo usia kandungan 0-3blan banyak minum air putih dan tahan kencing, kalo didokterku ch gtu bun 😊

uang bun sama nyiapin pertanyaan posisi baby keadaan baby air ketuban ukuran janin bb janin jk nya

aku belum pernah konsul ke bidan bun baru mau priksa ke dr spog jadi ngga punya buku pink

kalau mau USG bawa buku KIA nya aja. sama uang buat bayar USG.

gak bawa apa2 bund, cukup bawa buku kontrolnya yg warna pink

3y ago

@rini nah betul bund🤭

perutnya bun yg dibawa😁