7 bulanan

Bun mau tanya dong kalau acara 7 bulanan kn biasanya buat rujak. Nah kalau gapake jeruk bali boleh ngga? Soalnya saya udah cari jeruk bali kemana" dan memang lagi ga musim jadi susab carinya. Apa harus diganti dengan buah tertentu ? Tolong dibantu dong bun

17 Tanggapan

Aku aja ga tuju bulanan.. Di satuin sma 4 blnan. Nya.. Mandi di uk 4 bln jugk.. Krna itu cuman tradisi.. Yg harus itu aqiqah.. So mskipun bnyak kkurangan dlm acaranya gppa lh.. Gak ngaruh jugak.. Baik segi agama maupun medis

Katanya harus lo bun.. Aku kemarin pas 7 bulanan maunya buahnya gak tak buat 7 rupa.katanya harus 7 ruoa terus ada jeruknya itu harus.ini ada ssih d saerah rumahku..bunda daerah mana

Aku kemaren 7 bulanan juga ngga pake jeruk bali bun.. kalo disini ngga ada syarat harus pake buah* tertentu.. yg penting ada rujaknya aja buat syarat acaranya

Gpp bund, itu engk wajib. Soalnya didaerah sy malah 7 bulanan gak pake rujak, itu hanya tradisin daerahnya

saya juga Bun hari Selasa mau 7 bulanan di desa saya nyari jeruk Bali pun gak ada susah nyarinya .

Kalau drmhku gk hrus jeruk bali bun. Seadax malah bun. Kdg timun sma mangga

sya kmrn alhmdllh da jeruk bali nya, tp emg knp sh kl da jeruk bali nya

Gak harus sih yang penting 7buah aja kmrn aku pake apel lagi wkw

Seadanya saja Bundaa.. Itu hanya sbg syarat. Kata org jawa

Seadanya buah aja bund.. Yang Penting Rasanya manteb..