Bibir putih dan Lidah putih

Bun mau tanya dong, bayiku umur 10 hari, bibirnya putih sama lidahnya putih baru 3 hari ini, di bagian lidah putihnya tebel bun, bayiku minum asi sama formula jg bun,nyusunya kuat bun. ada yang tau ga itu penyebabnya apa ya bun, bahaya ga ya bun ? Cara ngilanginya gimana ya bun ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #advicepls

5 Tanggapan

Anak pertama saya pernah ngalamin hal itu. Bunda sebisa jangan makan/minum panas atau hangat dlu. Jika makan nasi, biarkan nasi aga adem, banyakin kuah sayur, sesering mungkin diusap dgn kapas yg dibasahi air matang (air mineral) usap perlahan pd bibir, lanjut konsul ke dokter. Semoga sedikit bs membantu.

bayiku juga minum sufor sama asi, di seminggu pertama lidah, bibir, sama bagian atas mulut muncul putih2... kalo kata bidan itu jamur karna sisa minum sufor, bisa dibersihkan pakai kasa, bisa kasa biasa atau kasa khusus untuk mulut bayi, barangnya bisa cari diinternet bun...

2y ago

masih sufor juga bun, buat tambahan... kalo hbis mandi dibersihkan aja pakai kasa steril yg dicelup air hangat, trus diusap kebagian yg putih2 pakai jari tangan...

kalau dibiarkan lama2 ya bahaya Bund. nnti bisa smpe berkerak. anakku yg asi aja lidahnya kdang ada putih2nya tebel. aku beraniin buat bersihin pakai kain halus aja sih tak masukkan ke mulutnya pke jari buat bersihin mulutnya

biasanya kalau kata orang dari saya kalau makan makanan jangan yang panas panas kak hehe ngefek ke debat nya

di bersihin perlahan ya bunda,,pke kassa steril di basahi dengan air hangat

2y ago

lama2 bahaya bunda nnti klo dah berjamur kyak sariawan ludah sm bibir bayi terkelupas berdarah