Baby kecil

Bun mau tanya dong apa yah penyebab bayi kecil d usia kehamilan memasuki tm 2?tdi priksa ke bidan ktnya baby.a kecil😭

8 Tanggapan

oh baru tm2 gkpapa bund.. bunda klo buat mastiin tu apa2 k dokter pas usg jgn k bidan. gkpapa bund.. biasanya klo udh tm3 ja yg bb janin kurang dokter sarani makan buah alpokat. klo sya dlu dokter gk bilang apa2. cuma sya sndiri yg inisiatif mkan alpokat pas lahir 2,7 bb. ya lumayan lh gk besar2 amat tpi msh normal ukurannya.

aku kemaren pas habis usg juga gitu bun kata dokternya baby ku kurang berkembang sedikit pdhl aku makan terus2 an gapernah muntah, jd di saranin minum vitaminnya gaboleh bolong2 bund.. positif thinking aja bund dan makan makanan yg merangsang besar nya baby bund

aku kemarin juga periksa ke bidan, di hitung tinggi fundur cuma 16cm masih dibawah pusar sedangkan uk aku 19w.. kalau lihat2 di video harusnya uk 19w udah diatas pusar, tapi aku tetep positif thinking.. makan buah aku banyakin lagi

kalau cuma kata bidan itu mah belum pasti bun. langsung usg aja untuk memastikan. kalau penyebabnya bisa macem" jg bun. daripada galau cus langsung segera usg ke dokter kandungan aja bun untuk memastikan.

1y ago

wah MasyaAllah alhamdullilah. emang kadang bidan bisa salah prediksi jg bun. 😁 sehat-sehat ya bunda.

usg aja bun.. sayapun meski bb ngga naik tapi alhamdulillah bb janin normal cenderung besar.. bagus kata dokter karena saya banyak makan protein hewan, tapi tetep nutrisi lengkap sayur buah vitamin konsumsi

1y ago

usg aja bund buat mastikan. apalagi di tm 2 ini di anjurkan usg 1x. kadang kondisi nya bb ibu ga naik tapi janin berkembang dan sudah besar bund.

usg aja bunda ke dr kandungan supaya lebih jelas, perut saya kadang keliatan rata tapi alhamdulillah bbj normal sesuai usia kehamilan

Kalo di bilang kecil sama bidan terus solusinya apa gitu tanya balik ke bidannya. harus aktif bertanya ke bidan.

Bidan tau janin kecil dari mana? Cuma diraba? Mending pastikan dgn usg ke dokter kandungan

1y ago

iyh bun abis itu bidan jg nyaranin suruh usg ktnya