Posisi janin apakah bisa berubah di 38 week?

Bun.. mau tanya dong apa janin yang kepalanya sudah masuk di panggul di week 38 bisa berubah posisi? Saya setiap bangun tidur ngerasa janin naik ke atas dan agak sesak. Padahal kata dr spog kepalanya udah masuk panggul. Gimana ya bun? Takut nggak turun2 #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

aku juga ngrasain gitu bun. sudah masuk panggul tapi tiap dipake tidur miring itu kayak naik ke atas. entah itu pantat nya atau kepala nya yg berubah posisi? 5hr lagi mau USG terakhir (seminggu sbelum hpl) semoga hasilnya bagus

sama banget bun, 36 minggu kadang rasanya bayi saya ke atas.. bingung juga apa masih bisa muter soalnya terakhir usg usia 32 minggu dia sudah mapan.. bikin ga nyaman kalau kaya diatas, sesak nafas, buat ngapa2in gag nyaman..

logikanya kalau kepalanya dibawah, kakinya diatas. kan yang nendang kaki tangannya, bukan kepala. jadi kayaknya wajar sih. apalagi kalau udah masuk panggul, udah pasti kekunci kepalanya

sama bun.. kalau lagi bangun tidur serasa di atas tendangannya padahal setiap USG alhamdulillah kepala sdh di bawah tapi kenapa yah? kalau bangun tidur berasa di atas adeknya?

1y ago

aku juga gitu bun, katanya emang wajar. yg paling atas perut itu pantat dedek bayinyaa kata bidan. kalau usia udah segitu, udah gabisa muter lagi

Baby dlm kandungan walau ga naik pun akan tetep berasa sesak, mom, kan baby udh besar, udh 38w. Dan yg udh turun panggul setahuku blm pernah ada yg naik lagi sih

kalo uda masuk panggul uda aman itu. istilahnya uda ngekunci. nah saya malah masih sungsang 😂 itu baru bisa berubah.

bisa kalo kebanyakan ketuban bisa naik lg keatas